Общество
Краснодарский край
1 марта 2010, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Русский Дом подвел итоги работы в Ванкувере

Дмитрий Чернышенко: Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает учиться и перенимать опыт канадцев

На заключительной пресс-конференциии Русского дома в Ванкувере Оргкомитет «Сочи-2014» подвел итоги работы представительского проекта Сочи

На заключительной пресс-конференциии Русского дома в Ванкувере Оргкомитет «Сочи-2014» подвел итоги работы представительского проекта Сочи.

«Та задача, которая ставилась перед нами – представить всему миру проект «Сочи 2014», новую Россию, выполнена полностью. Русский дом посетило более 120 тысяч участников и гостей Олимпиады. Люди готовы были выстоять 2-3 часа в очередях, но никто не жаловался, потому что всем очень хотелось узнать о нашем проекте. Хотелось бы отметить, что Русский дом впервые функционировал как настоящий олимпийский проект. Несмотря на то, что он не носил соревновательный характер, наши сотрудники работали в соответствии со всеми регламентами и законами Олимпийских игр», - отметил Дмитрий Чернышенко, глава Оргкомитета «Сочи-2014».

В Русском Доме впервые была представлена концепция и уже реальные учебные программы Международного олимпийского университета, который со временем откроет свои двери в Сочи.

Оргкомитет «Сочи-2014» подписал очередной контракт с партнером Олимпиады ОАО «РЖД». Сбербанк, также являющийся партнером «Сочи 2014», подписал соглашение с международной компанией «Visa».
Гостями Русского дома стали спортсмены и выдающиеся артисты.

«Все это делалось для того, чтобы дать максимум информации, которая пользовалась огромным спросом, всем тем, кто будет гостями будущих олимпийских игр в Сочи. Отрадно, что наши партнеры, на средства которых организован Русский Дом, достойно представляли Россию. Мы получили огромное количество позитивных отзывов», - рассказал Дмитрий Чернышенко.
Итоги работы самого Оргкомитета «Сочи-2014», по мнению Чернышенко, подводить пока рано.

«Через 12 дней в Ванкувере начнутся Параолимпийские игры. 150 человек, представляющих Оргкомитет «Сочи 2014» продолжают учиться и работать, участвовать в процессе передачи знаний. Сейчас происходит transition period, когда инфраструктура меняется от одних Игр к другим. Что касается уроков, официально мы их подведем в июле этого года на Красной поляне в Сочи, когда пройдет процедура дибрифинга по итогам Игр. Будут делаться выводы, чтобы научиться на чужих ошибках и учесть весь позитивный опыт Ванкувера. В любом случае, уже сейчас понятно, что нужно иметь план «Б» для экстремальных погодных условий, транспортной проблемы а также управления большими массами людей- все это является ключевым фактором успеха при наличии профессиональной команды», - подчеркнул глава Оргкомитета «Сочи-2014».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1