Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 марта 2010, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Наталья Комарова: Нам предстоит обновляться самим

В должность вступила новый губернатор ХМАО-Югры

Сегодня, в первый день весны, Ханты-Мансийский автономный округ обрел нового губернатора. На церемонии инаугурации Натальи Комаровой волновались все. А корреспонденту «УралПолит.Ru» удалось увидеть, какой сюрприз преподнесла присутствующим свеженазначенный губернатор.

Сегодня, в первый день весны, Ханты-Мансийский автономный округ обрел нового губернатора. На церемонии инаугурации Натальи Комаровой волновались все. А корреспонденту «УралПолит.Ru» удалось увидеть, какой сюрприз преподнесла присутствующим свеженазначенный губернатор.

Торжественное вступление в должность Натальи Комаровой началось ровно в полдень. Все происходило в соответствии с протоколом. Стоит заметить, слишком строгим. Так, фотокорреспондентам организаторы даже запретили применять вспышку, когда произносился текст присяги. Однако, судя по всему, журналистская братия не послушалась и выполняла свою работу без оглядки на цензоров.

Сначала на сцену пригласили губернатора Югры, председателя окружной думы и гражданку Наталью Комарову, Александр Филипенко, в последний раз представленный в качестве губернатора, спокойно представил всем присутствующим свою преемницу, повторив, в общем-то, все те же слова, которые произносил последние пару недель уже много раз.

А вот остальные на сцене сильно волновались. У председателя окружной думы Василия Сондыкова, который по статусу вел процедуру инаугурации и приводил к присяге нового губернатора, не раз перехватывало дыхание. Под звуки торжественной музыки «Встречного марша» Василий Сондыков вручил Наталье Комаровой символы власти – должностной знак и жезл Губернатора автономного округа.

Наталья Комарова, внешне державшаяся уверено, судя по всему, выучила текст присяги наизусть и произнесла его, не сбиваясь. А вот текст своего дальнейшего выступления решила прочесть, но от волнения несколько раз оговорилась.

Комарова заявила, что, вступив в должность губернатора, отныне своей главной задачей считает работу на благо округа, для повышения благосостояния и укрепления социальной защищенности каждого жителя ХМАО-Югры: «Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и председатель Правительства Владимир Владимирович Путин ставят перед страной глобальные задачи. Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только всех отраслей экономики, но и системы управления – в этом залог успеха как всей России, так и Югры в обозримой перспективе. Мы живем и работаем в стратегическом регионе, и во многом именно здесь, в ресурсном центре нашей страны, будет задаваться ритм модернизации, определяться скорость инновационного роста России. Нам предстоит обновиться самим, чтобы отвечать этим требованиям. Тем более что мы с вами знаем точно: (здесь она сделала паузу и оглядела зал) Югра – лучшее в России место для жизни и работы людей».

Николай Винниченко тоже пытался сдерживать волнение, но ему, похоже, это давалось нелегко. Он не смог не отметить, что в УрФО появилась первая женщина-губернатор. «Красивая женщина, – подчеркнул он, – но ее достоинства этим не исчерпываются. Ведь за ее плечами огромный муниципальный и федеральный опыт». Он выразил уверенность в том, что озвученная новым губернатором программа непременно будет реализована. И обещал ей всемерную поддержку.

Но самое интересное было преподнесено в конце. Наталья Комарова неожиданно снова взяла слово, чтобы поблагодарить всех за поддержку. Особую личную благодарность она адресовала Александру Филипенко и объявила, что приняла решение о награждении его высшей наградой Югры – знаком за заслуги перед округом. «Уверена, что вы все поддержите мое решение», – обратилась она к присутствующим. Те ответили аплодисментами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1