Политика
Пермский край
29 марта 2010, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Пермском крае усиливаются меры безопасности

Дмитрий Медведев потребовал от регионов усиления мер безопасности в связи со взрывами в московском метро

Президент Дмитрий Медведев сегодня, 29 марта, потребовал усилить контроль за безопасностью в масштабе государства. РИА «ФедералПресс» стало известно, что в Пермском крае также усиливаются меры безопасности.

Президент Дмитрий Медведев сегодня, 29 марта, потребовал усилить контроль за безопасностью в масштабе государства. РИА «ФедералПресс» стало известно, что в Пермском крае также усиливаются меры безопасности.

Как сообщил «ФедералПресс» начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов, в связи с терактами в столице в Пермском крае изменена дислокация наружных нарядов — они приближены к местам массового пребывания людей. Кроме того, по словам генерал-лейтенанта, в настоящее время проводятся необходимые инструктажи с личным составом и сотрудниками ЧОП. Регион готовится в случае необходимости перейти к специальным планам антитеррористической безопасности. «В случае обострения обстановки будут вводиться специальные планы антитеррористической безопасности», — отметил Юрий Георгиевич.

По данным РИА «ФедералПресс», в данный момент в краевой администрации министр общественной безопасности проводит совещание по профилактике преступности. На совещании присутствует первый заместитель начальника управления ФСБ по Пермскому краю Леонид Михайлюк. Ожидается, что комиссия в экстренном порядке рассмотрит вопрос о дополнительных мерах обеспечения безопасности. Глава ведомства Анатолий Заярный и губернатор края Олег Чиркунов в настоящее время находятся за пределами региона, поэтому получить их комментарии «ФедералПресс» не удалось.

Напомним, что сегодня утром, 29 марта, в Московском метро прогремели два взрыва — на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». По данным на 13:00 по московскому времени, в результате теракта погибли 37 человек, ранения получили 65. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1