Новости компаний
Россия и мир
7 мая 2010, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Регата «Банзай покоряет мир» выходит на финишную прямую

6 мая состоялась предпоследняя, 4-я гонка состязаний. Длинный переход из Екинчика в Гечек из-за несильного ветра занял почти весь день. Тем не менее гонка получилась насыщенной событиями.

6 мая состоялась предпоследняя, 4-я гонка состязаний. Длинный переход из Екинчика в Гечек из-за несильного ветра занял почти весь день. Тем не менее гонка получилась насыщенной событиями.


Так, команда «Федерал пресс» Игоря Буковского ушла со старта последней, со значительным отставанием от лидеров. Однако опытный шкипер смог догнать впереди идущие суда и даже боролся за первое место. Помешало невезение. Яхта зацепилась за что-то, болтавшееся на поверхности моря и в самый важный момент не сумела набрать ход. Возможно, это были рыболовные снасти, но раздосадованный экипаж "ФедералПресс" сгоряча заявил о происках конкурентов.


Впрочем, до протеста дела не дошло, и яхта «ФедералПресс» заняла третье место и сохранила лидерство в общем зачете в классе «Голд». Если в заключительной гонке не случится провала, первое место «прессы» в итоговом протоколе – весьма вероятный прогноз. Преследователи – «Мотоклуб «Черные ножи» должны выжать максимум из завтрашней гонки и надеяться на неудачное выступление конкурентов.


Кстати, сегодняшнюю гонку выиграли именно байкеры. Второе место заняла команда «Ростов-папа», а вот их главный конкурент за место в тройке призеров общего зачета, экипаж «Позитив», гонку провалил.


В классе «Платинум» «Тюмень-Ямал» Юрия Фирсова упрочил лидерство, выиграв гонку 4 этапа. Шкипер «Лаки стар» Сергей Мусихин учел ошибки предыдущей гонки и привел яхту к финишу третьей. Благодаря этому его команда поднялась на второе место общего зачета. Впрочем, и у «Счастливой звезды», и у «Гардемаринов», которые сегодня финишировали четвертыми, по 13 очков. Второе место в гонке заняла команда «Энергия азарта».


7 мая яхты будут соревноваться в бухте Гечека, а имена победителей регаты объявят вечером того же дня.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1