Политика
Тюменская область
7 мая 2010, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Тобольске стартовала подготовка к выборам-2010

Коммунисты потребовали отставки главы администрации Тобольска

Главные политические партии Тобольска активизировали работу в апреле -мае. В речах их представителей основными темами стали политические: прежде всего тема предстоящих 10 октября 2010 года выборов депутатов Тобольской городской Думы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Главные политические партии Тобольска активизировали работу в апреле -мае. В речах их представителей основными темами стали политические: прежде всего тема предстоящих 10 октября 2010 года выборов депутатов Тобольской городской Думы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

1 мая Тобольское отделение КПРФ при участии коммунистов из Тобольского района и представителей иных левых организаций вновь провели митинг, на котором выдвинули ряд требований как к руководству страны, так и в адрес тобольских городских властей. Аналогичное мероприятие проходило 6 апреля. Среди традиционных для коммунистов социальных и экономических требований выступающие потребовали «для справедливого распределения депутатских мест провести выборы в Тобольскую городскую Думу по партийным спискам». Также было выдвинуто требование об отставке главы администрации города Ивана Оленберга и заместителя председателя комитета по ЖКХ, транспорту и связи Василия Плесовских.

Единоросы, приняв участие в шествии 1 мая, от громких политических заявлений воздержались. Но уже 6 мая руководитель местных единороссов и председатель городской думы Виктор Неймышев высказал свое мнение относительно требований коммунистов. Он отметил, что «активность коммунистов связана с тем, что в октябре будут выборы», а также подчеркнул, что наряду с требованием отставки Оленберга коммунисты требуют и отставки Путина. «Я считаю эти требования не обоснованными. Проще критиковать. У нас многие слишком много говорят, но делают слишком мало».

Одновременно Виктор Неймышев подчеркнул, что единороссы в ходе предвыборной кампании, будут упирать на реальные дела. Он уверен в том, что предстоящая кампания будет особенной: в сроки, близкие с датой тобольских выборов, закончатся полномочия губернатора Тюменской области Владимира Якушева, что придаст тобольским выборам в гордуму дополнительную интригу, а также обеспечит в этот период особое внимание областных властей к политической жизни Тобольска.

«От области тобольские выборы будет курировать Андрей Артюхов – депутат областной думы, исполняющий обязанности секретаря политсовета Тюменской региональной организации партии «Единая Россия»». Областные депутаты, которые имеют непосредственное отношение к Тобольску (долгое время жили в старинной сибирской столице или избраны в облдуму от этого города – прим. автора): Виктор Майер, Владимир Крамской и Юрий Конев, по мнению Виктора Неймышева, так же «будут помогать», сообщил экспертному информационному каналу Виктор Неймышев.

Председатель тобольской думы уверен, что из нынешних депутатов городской думы как минимум 90 % желают повторно пойти на выборы. «Надеюсь, те, кто повторно пойдут на выборы, в основном получат поддержку избирателей. Однако собственные планы участия в предстоящих выборах председатель думы прояснить отказался. «Про себя я молчу», – заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1