горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
7 мая 2010, 23:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Количество олимпийских переселенцев сократилось

В результате проведенной минимизации изъятия недвижимости в зоне олимпийского строительства, 47 собственников не будут переезжать. Ранее предполагалось, что место жительства поменяют 135 семей, теперь это количество сократилось до 88, передает корреспондент «ФедералПресс».

В результате проведенной минимизации изъятия недвижимости в зоне олимпийского строительства, 47 собственников не будут переезжать. Ранее предполагалось, что место жительства поменяют 135 семей, теперь это количество сократилось до 88, передает корреспондент «ФедералПресс». Об этом стало известно в ходе совещания о переселении граждан, в котором приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Саурин и первый вице-президент «ГК Олимпстрой» Виктор Прядеин.

«Принятые меры по ограничению сносов – не что иное, как удовлетворение пожеланий граждан, которые обращались к Правительству РФ с просьбой оставить их на этой земле. Мы максимально учли эти пожелания. Официально информация о количестве владений, попавших в зону минимизации, будет доведена 14 мая. И если сейчас кто-то хочет вернуться обратно, значит, поселок получился хорошим», - сказал Виктор Прядеин.

«В связи со строительством олимпийских объектов всего (не только из Имеретинской низменности) предстоит переселить жителей 614 индивидуальных и 38 многоквартирных домов. Прием жилья в селе Некрасовском, предоставляемого в качестве компенсации переселенцам из Имеретинки, уже начат», - сообщает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Зимним олимпийским играм 2014 года.

По словам Александра Саурина, «администрация края взяла на себя обязательства соблюсти все юридические формальности при подготовке полного пакета документов».

По данным департамента, на сегодняшний день заключено 43 соглашения о выкупе земельных участков, 32 правообладателя получили материальную компенсацию. В отношении 158 объектов недвижимости завершаются оценочные работы с последующим заключением соглашений о выкупе.

В результате переговоров с 530 правообладателями домов выяснилось, что 222 человека рассчитывают получить взамен земельные участки и дома, 123 – денежную компенсацию.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1