Рейтинги
Пермский край
8 июня 2010, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Рейтинг медиаактивности компаний Пермского края. Май – 2010

То продажа, то пожар

Среди ключевых событий мая, оказавших влияние на распределение участников нашего рейтинга – возможная продажа пакета акций «Уралкалия», миллиард на модернизацию пермского водопровода и отлитая на оборонном заводе гиря.

Среди ключевых событий мая, оказавших влияние на распределение участников нашего рейтинга – возможная продажа пакета акций «Уралкалия», миллиард на модернизацию пермского водопровода и отлитая на оборонном заводе гиря.

РИА «ФедералПресс» продолжает публикацию серии рейтингов. Настоящий выпуск посвящен медийной активности компаний Пермского края в мае 2010 года.

Задачей рейтинга является ранжирование компаний региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс. Новости», объединяющей более 1 000 СМИ.

В данном рейтинге также осуществлена попытка отслеживания не просто количественной упоминаемости компаний, но и качественной. Все новости были разделены на нейтральные, позитивные и негативные. В «позитив» попали новости с положительным эмоциональным фоном и подачей материала, касающиеся активного развития компании и корпоративной социальной ответственности. В качестве «негативных» были подсчитаны новости, поданные в соответствующем ключе (пусть о нейтральном событии), а также, бесспорно, вредные для репутации компании (например, происшествия).

Место

Компания

Кол-во публикаций с упоминаниями за май

Кол-во публикаций с упоминаниями за апрель

1

Уралкалий

542

55

2

Новогор-Прикамье

112

184

3

Мотовилихинские заводы

99

80

4

МРСК Урала – Пермэнерго

80

93

5

Сильвинит

79

76

6

Лукойл-Пермь

77

51

7

Азот

54

48

8

Лукойл- Пермнефтепродукт

46

36

9

Пермские моторы

31

NEW

10

Камский кабель

29


NEW


Уралкалий – 542 (55)

Компания «Уралкалий» – однозначный лидер майского рейтинга. Рост упоминаемости связан с возможной продажей Madura Holding Limited пакета акций компании третьему лицу. 27 мая 2010 года Уралкалий подтвердил, что Madura Holding Limited ведет предварительные переговоры о возможной продаже с несколькими потенциальными покупателями. «Насколько известно компании, переговоры находятся на ранней стадии, и нет гарантий, что соглашение будет заключено. Условия и схема сделки на данном этапе также не определены», – было сказано в официальном сообщении Уралкалия.

Новогор-Прикамье – 112 (184)

Компания «Новогор-Прикамье» также в лидерах.Наибольшее освещение в СМИ получили два события, связанные с компанией.Это начало реализации очередного пятилетнего этапа инвестиционной деятельности по модернизации пермской системы водоснабжения и водоотведения стоимостью в 1 млрд рублей, а также кадровые изменения в руководстве компании, связанные с уходом финансового директора Яны Зайцевой.

Мотовилихинские заводы – 99 (80)

И вновь упоминания о Мотовилихинских заводах носят отчетливый «культурный характер». В прошлом месяце СМИ отреагировали на музыкальный проект «Музыка машин», а в этом обсуждали изготовленную на предприятии уникальную гирю весом в 85 кг, которая будет использоваться для тренировок пермских спортсменов, а также даст возможность включить эту дисциплину в чемпионаты российского и международного уровня по стронгу, которые будут проводиться в Пермском крае.

МРСК Урала – Пермэнерго – 80 (93)

Несколько сдала позиции относительно минувшего месяца компания«МРСК Урала – Пермэнерго». Это связанно, прежде всего, с тем, что май – пора относительно невысоких нагрузок и снижения энергопотребления.

Основные упоминания, связанные с энергетиками, сугубо конструктивные: реконструкция ЛЭП, подстанций, а также работы по повышению энергоэффективности. К последнему процессу энергетики также подключают коллег из Российско-Немецкого Энергетического Агентства.

Сильвинит – 79 (76)

Поводом для новостей от калийщиков стало поступление на предприятие 200 новых специализированных вагонов–минераловозов производства Брянского машиностроительного завода. Согласно сообщению компании, общий объем инвестиций Сильвинита в рамках этого проекта составил около 300 млн рублей.

Лукойл-Пермь – 77 (51)

Лукойл-Пермь отметился в мае деловыми связями. В частности, 21 мая прошла встреча руководства ООО «Камский кабель» и ООО «Лукойл-Пермь». В ходе встречи руководство нефтяной компании ознакомилось со специализированной продукцией для нефтяного комплекса, выпускаемой пермскими кабельщиками, и обсудило опыт внедрения энергосберегающих технологий на производстве. 

Азот – 54 (48)

Новости с «Азота» были связанны с профессиональным праздником – Днем химика, проведение которого в Березниках обычно ложится на плечи «азотчиков». Также предприятие упоминалось в связи со своим интересом к очистным сооружениям «Бератона». Напомним, что обанкротившийся березниковский «Бератон» оставил после себя ряд активов, среди которых наиболее интересными для «Азота» являются очистные сооружения предприятия. 

Лукойл-Пермнефтепродукт – 46 (36)

Поводом для появления предприятия в новостях стал пожар, произошедший 14 мая в административном здании предприятия на ул. Ленина, 77. Его причиной стало короткое замыкание антиобледенительной системы. Никто не пострадал.

Пермские моторы – 31(NEW)

20 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Пермские моторы». Избран новый состав совета директоров в количестве 9 человек, в состав которого вошли представители основных акционеров – ОАО «ПМЗ» и ОАО «ОПК «Оборонпром».

Камский кабель – 29(NEW)

Кадровые перестановки стали главной новостью на «Камском кабеле». С 14 мая новым генеральным директором ООО «Камский кабель» назначен финансовый директор компании Владимир Молоковских. Также СМИ упоминали, что «Камский кабель» создал специализированный сайт «Пожаробезопасные кабели».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1