Политика
Омская область
8 июня 2010, 22:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Омский Госжилстройнадзор подготовил положительное заключение на проект гидроузла на Иртыше

Омский Госжилстройнадзор одобрил проект водоподъемного гидроузла на Иртыше, подготовив положительное заключение государственной экспертизы на его проектную документацию, которая является последней процедурой проверки. Как сообщили сегодня, 7 июня, «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Омской области, строительство Красногорского гидроузла планируется начать в 2011 году.

Омский Госжилстройнадзор одобрил проект водоподъемного гидроузла на Иртыше, подготовив положительное заключение государственной экспертизы на его проектную документацию, которая является последней процедурой проверки. Как сообщили сегодня, 8 июня, «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Омской области, строительство Красногорского гидроузла планируется начать в 2011 году.

«Финансирование работ по выполнению не только проектной, но и рабочей документации на строительство гидроузла, которые в целом оцениваются на сумму около 300 млн рублей, осуществляется за счет средств регионального бюджета, — сообщили в пресс-службе. — Необходимость строительства узла на Иртыше подтверждена Главэкспертизой России и обозначена в Водной стратегии России в связи с дефицитом водных ресурсов в Омской области».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации, проект гидроузла на Иртыше разработан специалистами института «Мособлгидпроект», которые приступили к его подготовке в сентябре 2008 года. Объект будет располагаться в районе села Красная горка на 1813-м километре. Гидроузел призван решить проблему сохранности водности Иртыша в городской черте, а также улучшить экологию и санитарное состояние реки.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1