горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
30 июня 2010, 23:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Геленджике задержан лидер первомайской преступной группировки Новосибирска

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу задержан Олег Еременко, которого правоохранительные органы считают одним из лидеров первомайской преступной группировки Новосибирска. Как сообщила «ФедералПресс» пресс-служба ГУ МВД, в настоящее время Олег Еременко, этапирован в Республику Алтай, где в декабре 2007 года ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет за организацию убийства другого лидера преступной группировки, президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова.

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу задержан Олег Еременко, которого правоохранительные органы считают одним из лидеров первомайской преступной группировки Новосибирска. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД, в настоящее время Олег Еременко этапирован в Республику Алтай, где в декабре 2007 года ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет за организацию убийства другого лидера преступной группировки, президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова.

«В результате сложных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРБ Главного управления МВД России по СФО совместно с краснодарской милицией задержали Олега Еременко в городе Геленджик, где подозреваемый жил в гостинице по поддельным документам, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Олег Еременко с 2007 года находился в международном розыске по подозрению в организации убийства одного из жителей Новосибирска».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием установлено, что в 1998 года лидеры первомайской преступной группы Новосибирска Олег Иванов и Олег Еременко из корыстных побуждений организовали убийство еще одного из лидеров преступной группировки Игоря Шулякова, который возглавлял Ассоциацию игорного бизнеса Сибири. В июне 1998 года Игорь Шуляков, раненный на территории Турочакского района Республики Алтай, скончался в одной из больниц Новосибирска.

В декабре 2007 года Олег Иванов приговором Верховного суда Республики Алтай признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Олег Еременко скрылся от следствия, за что был объявлен сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1