горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 июля 2010, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В челябинских суши-барах выявлены грубейшие нарушения

Двум заведениям грозит закрытие

Прокуратурой Челябинской области сегодня были опубликованы результаты проверки суши-баров Челябинска. В общей сложности было проверено 7 суши-баров в Центральном районе. По итогам проверки двум заведениям грозит закрытие: приостановить работу могут «Академия суши» и «Сытый самурай». Решение о дальнейшей судьбе этих заведений в ближайшее время примет суд. Подробности — в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Прокуратурой Челябинской области сегодня были опубликованы результаты проверки суши-баров Челябинска. В общей сложности было проверено 7 суши-баров в Центральном районе. По итогам проверки двум заведениям грозит закрытие: приостановить работу могут «Академия суши» и «Сытый самурай». Решение о дальнейшей судьбе этих заведений в ближайшее время примет суд. Подробности — в материале экспертного канала
«УралПолит.Ru».

Проверку проводила прокуратура Центрального района Челябинска совместно с экспертами Роспотребнадзора. Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в заведениях выявлены грубейшие нарушения. «Для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции, — сообщается в пресс-релизе. — Допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок. В большинстве проверенных организаций подсобные и подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии».

В прокуратуре утверждают, что нарушалось товарное соседство продуктов, замороженная рыба хранилась с кондитерскими изделиями, сырое мясо — с готовыми соусами. В ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.

Прокуратурой района в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана суши «Сытый самурай» и «Васаби», супермаркета «Пятерочка», расположенного в Торговом комплексе «Алый», возбуждены дела по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Помощник прокурора Центрального района Лилия Кирсанова сообщила экспертному каналу «УралПолит.Ru», что выявленные нарушения очень серьезны, в отношении двух заведений — «Академия суши» и «Сытый самурай» — вынесено заключение о закрытии.

Как пояснили в прокуратуре Центрального района, поводом для проведения плановых проверок стали сообщения об отравлениях в КРК «Мегаполис». Примечательно, что в «Мегаполисе» проверка пока не проводилась, она начнется в ближайшее время.

Между тем рестораторы утверждают, что проверки проводились некомпетентными специалистами, а выявленные нарушения несущественны. «Проводилась проверка в суши-баре «Васаби», расположенном на улице Кирова, — сообщил экспертному каналу «УралПолит.Ru» управляющий развлекательным комплексом «Уральские пельмени» Денис Тобский. — И приравнивать все заведения под одну гребенку, включать их в список нарушителей — неправильно».

Руководство ресторанов, которым грозит закрытие, категорически отказалось комментировать сложившуюся ситуацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1