горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 июля 2010, 20:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Прокуратура Краснодарского края выявили нарушения в 220 детских оздоровительных учреждениях

Возбуждено 171 дело об административном правонарушении, 13 заявлений направлено в суд

По результатам проверок органами прокуратуры Краснодарского края уже выявлены нарушения в 220 детских учреждениях, предоставляющих услуги по оздоровлению и отдыху детей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По результатам проверок органами прокуратуры Краснодарского края уже выявлены нарушения в 220 детских учреждениях, предоставляющих услуги по оздоровлению и отдыху детей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«В основном это нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (требований к организации питания и медицинского обслуживания и др.), несоблюдение законодательства о пожарной безопасности (недостаток средств пожаротушения, необучение персонала действиям при возникновении пожара и др.), нарушения правил безопасности на пляжах (отсутствие оборудованных медицинских пунктов, спасательной службы и др.)», - говорится в сообщении.

Широкомасштабные проверки состояния законности в сфере обеспечения безопасности детей, находящихся в детских организациях отдыха и оздоровления, проводятся прокуратурой Краснодарского края в связи с гибелью детей и воспитателя, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Азов» в станице Должанской Ейского района.
По данным органов прокуратуры, проверками охвачены все детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории края. Для обеспечения полноты и всесторонности проводимой работы созданы группы, в которые вошли прокурорские работники, главы муниципальных образований, специалисты контролирующих и иных государственных органов. Наиболее крупные детские организации отдыха и оздоровления проверены лично прокурором края и его заместителями с привлечением руководителей государственных контролирующих органов. Они обследовали учреждения, расположенные на побережье Черного и Азовского морей в городах Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Темрюке и Ейске.

«Особое внимание уделяется проверке безопасности мест купания для детей, оборудования пляжей спасательными средствами, наличия квалифицированных спасателей и медицинских пунктов. Проверяется уровень обеспечения противопожарной безопасности, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность детей при организации экскурсий, наличие необходимой подготовки воспитателей, вожатых и иных лиц, ответственных за безопасность жизни и здоровья детей», - говорится в пресс-релизе.

В целях устранения нарушений законов и привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами внесено 47 представлений, возбуждено 171 дело об административном правонарушении, направлено 13 заявлений в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1