Политика
Свердловская область
14 июля 2010, 23:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловская «Единая Россия» отказала однопартийцу в праве быть избранным

Алексей Есаулков подозревает коллег в предвзятости

Еще не начавшись, довыборы в Екатеринбургскую городскую Думу стали причиной внутрипартийного конфликта в свердловском отделении «Единой России». Решением Президиума Свердловского регионального отделения партии от участия в праймериз был отстранен единоросс Алексей Есаулков, который убежден, что с ним поступили несправедливо и намерен добиться справедливости в Президиуме Генсовета партии.

Еще не начавшись, довыборы в Екатеринбургскую городскую Думу стали причиной внутрипартийного конфликта в свердловском отделении «Единой России». Решением Президиума Свердловского регионального отделения партии от участия в праймериз был отстранен единоросс Алексей Есаулков, который убежден, что с ним поступили несправедливо и намерен добиться справедливости в Президиуме Генсовета партии.

Как рассказал «УралПолит.Ru» сегодня, 14 июля, сам Алексей Есаулков, его кандидатура соответствует всем требованиям, предусмотренным «Положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования» Президиума Генсовета «Единой России» от 07.04.2010. Ранее выдвижение кандидатуры Есаулкова для участия в довыборах депутата городской думы Екатеринбурга по Кировскому району поддержали две районные партийные организации – Ленинского и Железнодорожного районов г. Екатеринбурга (у других кандидатов – по одной районной поддержке).

Несмотря на это, президиум политсовета СРО «Единая Россия» отказал Алексею Есаулкову во включении в список партийного голосования. «Причины такого решения мне неизвестны, могу только догадываться, – сообщил Алексей Есаулков. – Сегодня я уже направил письмо в адрес первого заместителя секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергею Неверову, в котором изложил свою ситуацию и попросил разрешить мне участие в праймериз, которое состоится 22 июля и дать соответствующие указания свердловскому региональному отделению партии «Единая Россия».

В заявлении Алексея Есаулкова, копия которого имеется в распоряжении «УралПолит.Ru», указывается на то, что обязательный порядок участия его кандидатуры в предварительном голосовании оказался также нарушен. Он предполагает, что данное противодействие вызвано его желанием участвовать в будущем в выборах на пост главы города Екатеринбурга.

Любопытно, что косвенным образом это подтверждают и в самом региональном политсовете. Как сообщил «УралПолит.Ru» первый заместитель секретаря Регионального политического совета «Единой России» Александр Косинцев, никаких обсуждений конкретных кандидатур не было, многие участники вчерашнего заседания даже не знали заранее о том, какие кандидатуры им будут предложены, поэтому сыграли свою роль некие «эмоциональные моменты». «Возможно, участники голосования просто вспомнили о том, что несколько лет назад Алексей Есаулков баллотировался в мэры Екатеринбурга, и это как-то повлияло на их решение», – заявил Александр Косинцев, подчеркнув, что никакого давления на политсовет не оказывалось, а голосование прошло в соответствии с регламентом.

Напомним, довыборы в гордуму Екатеринбурга по 11 одномандатному избирательному округу состоятся 10 октября. Депутатский мандат в нем освободился в январе 2010, после того как Леонид Рапопорт был назначен министром физкультуры и спорта Свердловской области. В то же время ряд экспертов допускает, что в случае досрочного ухода мэра Аркадия Чернецкого в городе пройдут досрочные выборы главы, вероятнее всего – в марте 2011 года.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1