горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
25 августа 2010, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руслан Гаттаров: Тушение пожаров не является причиной ухода из «МГ»

«Ведомости» связало отставку сенатора с поста лидера молодогвардейцев и скандал с тушением пожарами

Скандал, возникший в блогосфере в связи с тушением пожаров, не связан с уходом лидера «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова со своего поста. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщил сам Гаттаров. Собеседник подчеркивает, что решение о его уходе из «Молодой гвардии» озвучено еще в апреле. Подробности — в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Скандал, возникший в блогосфере в связи с тушением пожаров, не связан с уходом лидера «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова со своего поста. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщил сам Гаттаров. Собеседник подчеркивает, что решение о его уходе из «Молодой гвардии» озвучено еще в апреле. Подробности — в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Публикация в сегодняшнем номере «Ведомостей» всколыхнула южноуральскую общественность и блогосферу. Материал посвящен грядущей ротации кадров в руководстве «Молодой гвардии». Издание связывает смену лидеров со скандалом, возникшим из-за тушения пожаров в Рязанской области. Издание напоминает, что съезд«Молодой гвардии», намеченный на октябрь, должен вывести из политического совета всех его членов старше 28 лет. «Ведомости» приводят слова неназванного коллеги Гаттарова, который утверждает, что истинная причина ухода Гаттарова – неудачно организованная пиар-кампания по тушению молодогвардейцами пожаров в Рязанской области. «Скандал разгорелся вокруг снимков и видеоролика, размещенных 10 августа на сайте организации, где отчитывались об акции«Остановим огонь», – пишут «Ведомости». Кроме того, издание приводит слова губернатора Рязанской области Олега Ковалева, который подтверждает, что молодогвардейцам предложили дотушить пожар.

Между тем, сам лидер «МГ» Руслан Гаттаров обвиняет газету в лукавстве. В разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» он утверждает, что факты, приведенные в авторитетном издании, «притянуты за уши»: «Еще в апреле, на утверждении сенатором, я заявлял о том, что буду уходить на ближайшем съезде, можно поднять эти комментарии, – отметил Руслан Гаттаров. – С этого момента мы готовим преемников, новый руководящий состав». Собеседник отказался назвать имена возможных кандидатов на руководящие посты в «МГ». «Съезд будет выбирать нового лидера, эти люди сейчас просматриваются, – пояснил Руслан Гаттаров. – Их будут делегировать региональные отделения. «Ведомости лукавят в нескольких вещах: утверждают, что я ухожу из-за пожаров, потом говорят, что я заявил об уходе еще весной, а потом приводят цитату Ковалева, что пожар действительно тушили».

Отвечая на вопрос, останется ли в руководстве МГ Владимир Бурматов, Руслан Гаттаров ответил, что Бурматову больше 28 лет, и он уходит в отдельный проект. «Еще в апреле этого года Руслан Гаттаров, я, и еще ряд функционеров «МГ», кому исполнилось более 28, заявили о своем намерении передать свои руководящие посты более молодым своим коллегам на очередном съезде, – рассказал «УралПолит.Ru» Владимир Бурматов. – У всех нас была готова смена. И этого решения мы сейчас не изменили». По мнению собеседника, газета «Ведомости» не была бы «Ведомостями», если бы во втором абзаце не начала писать о том, что причиной отставки Гаттарова является совсем другое, а еще через несколько абзацев писать, что губернатор Ковалев подтвердил, что молодогвардейцы вышли на тушение пожара. «Я оставляю это на совести «Ведомостей», это нормальное поведение для газеты, которая хочет повысить количество читателей», – добавил Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов отказался сообщить, какой именно проект ему предложено возглавить. «Я расскажу об этом после съезда молодогвардейцев, который пройдет в октябре или ноябре», – добавил Бурматов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1