Экономика
Свердловская область
7 сентября 2010, 22:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ВСМПО-Ависма встала на колеса

Корпорация планирует расширить ассортимент автомобильной продукции

ВСМПО-Ависма с каждым годом расширяет сортамент выпускаемой продукции. Из авиакосмической индустрии корпорация вышла на рынок медицинского титана и автомобильную отрасль. В рамках Московского международного автомобильного салона корпорация продемонстрировала шесть дизайнов дисков и новые цвета. Результаты опроса посетителей выставочного стенда определят, какая продукция будет сертифицирована и выйдет в серийное производство.

ВСМПО-Ависма с каждым годом расширяет сортамент выпускаемой продукции. Из авиакосмической индустрии корпорация вышла на рынок медицинского титана и автомобильную отрасль. В рамках Московского международного автомобильного салона корпорация продемонстрировала шесть дизайнов дисков и новые цвета. Результаты опроса посетителей выставочного стенда определят, какая продукция будет сертифицирована и выйдет в серийное производство.

ВСМПО-Ависма поставляет колеса для отечественных автомобилей и иномарок на вторичный рынок России с 1990-х годов. Однако кованые колеса могут позволить себе не все автолюбители – слишком дорого обходится производителям технология их изготовления. Правда, отраслевые эксперты называют диски ВСМПО одними из самых дешевых по сравнению с зарубежными аналогами.

В разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» аналитик ФГ «Броккредитсервис» Олег Петропавловский отметил: «Данная продукция просто необходима для владельцев бюджетных автомобилей. На кованые диски существует спрос, поэтому корпорация не откажется от их производства, а продолжит развивать направление. Хотя собственники автомобилей среднего и элитного класса предпочитают продукцию иностранных брендов».

Кованые диски из сплавов на основе алюминия производства ВСМПО изготавливаются методом прецизионной горячей штамповки, обеспечивающей высокий уровень прочности и пластических свойств, характерный для материалов авиационного назначения.

По словам сотрудников пресс-службы корпорации, технология ковки дает уникальные преимущества перед литьем. Колеса легче стальных и литых алюминиевых на 40-55% и 15-20% соответственно. Кроме того, они не подвержены коррозии, имеют ударопрочное лакокрасочное покрытие, улучшают разгонную и тормозную динамику. Раскатка повышает прочность наиболее тонкой части колеса – ободной.

«В России ВСМПО – единственная компания, которая использует такую технологию для производства кованых колес. Если бы не высокая стоимость, кованые колеса давно бы вытеснили все остальные. Они настолько надежны в эксплуатации, что если бы не желание поменять дизайн, их можно было бы поставить на машину один раз и на всю жизнь», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ВСМПО-Ависмы.

Главным недостатком кованых дисков автолюбители назвают «скудную» внешность. Однако литые диски при всей своей красоте не отличаются «выносливостью» основного конкурента. Главное преимущество литья – разнообразный и привлекательный дизайн, который достигается в процессе изготовления. Выбор между прочностью или дизайном остается за конечным потребителем.

«Поклонников» кованых дисков ВСМПО привлекает цена и качество продукции: стоимость колеблется от 2 тыс. до 5 тыс. 300 за штуку. В среднем цена дисков российского производства меньше западных аналогов в несколько раз. Маркетологи компании указывают на высокую конкуренцию в данной отрасли. Среди основных «соперников» – производители кованых колес Slik и СМК.

«Пополнению клиентской базы ВСМПО-Ависмы помогает сеть партнеров со своими сетями мелкооптовой и розничной торговлей и наличием интернет-магазинов. Партнеры корпорации поставляют диски для гоночных команд по России, в Чехословакию для раллийных гонок и на багги. В настоящее время ведутся работы по разработке колес для зимних гонок», – подчеркнули специалисты титановой компании. Проблема дефицита колес ВСМПО, когда автолюбители специально приезжали на Средний Урал, стала не такой острой. Сегодня корпорация имеет дилеров в Екатеринбурге, Челябинске, Москве, Ростове-на-Дону, Красноярске.

Мировой экономический кризис, подкосивший все отрасли экономики, серьезно повлиял на автомобильный рынок и отразился на объемах реализации дисков. Однако интерес потребителей к продукции ВСМПО-Ависмы вывел в 2009 году корпорацию в тройку лидеров 50 самых популярных брендов колесных дисков.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1