горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 октября 2010, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Сысерти прошло четырнадцать митингов против главы администрации

Вадим Старков утверждает, что его «заказали»

В Сысерти прошел очередной пикет против действия местной администрации. Жители «уральской Рублевки» в четырнадцатый раз с начала лета высказались против политики главы администрации Вадима Старкова. Градоначальник от общения с местным населением отказался, а корреспонденту «УралПолит.Ru» сказал, что недовольство граждан всего лишь политический заказ. Подробности – в нашем материале.

В Сысерти прошел очередной пикет против действия местной администрации. Жители «уральской Рублевки» в четырнадцатый раз с начала лета высказались против политики главы администрации Вадима Старкова. Градоначальник от общения с местным населением отказался, а корреспонденту «УралПолит.Ru» сказал, что недовольство граждан всего лишь политический заказ. Подробности – в нашем материале.

Сегодня, 5 октября, жители Сысертского городского округа в очередной раз вышли на пикет к зданию местной администрации. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» один из участников акции протеста, с начала нынешнего лета это уже четырнадцатое выступление жителей муниципалитета, недовольных действиями местных чиновников. «Сегодня в пикете приняли участие порядка 25 человек. Мы требовали, чтобы администрация города исполняла все федеральные программы. С начала лета это уже четырнадцатый пикет, хотя Старков, пытался их запрещать, но я через суд признал, что его действия незаконные. У нас проходили акции протеста по поводу отсутствия горячей воды, света в некоторых территориях», – рассказал житель Сысерти Михаил.

По его словам представлять интересы администрации на пикете первоначально был командирован вице-мэр Эльдар Бабаев, однако после многочисленных вопросов возмущенных жителей, на которые чиновник, по всей видимости, не смог ответить, он попросту сбежал. «Потом мимо администрации прошел Старков, люди начали кричать, звать его, попросили ответить на все вопросы, на что он коротко сказал: «Я с вами разговаривать не буду и на ваши вопросы отвечать тоже не буду», – рассказал участник пикета.

Напомним, что в последнее время ситуация в Сысерти вновь накалилась – жители заявляли об отсутствии отопления, хотя по официальным отчетам город отапливается на 100 %. Кроме того, опасения сысертчан вызывал капитальный ремонт домов, которые тоже были не готовы к предстоящей зиме. Вадим Старков сегодня в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» заявил, что категорически не согласен с претензиями жителей. «Я могу сказать вам одно – это все политический заказ! Эти люди выступают с одними и теми же лозунгами, постоянно! Я даже могу сказать, кто это сделал – Серебренников! После выборов все успокоиться не может», – возмутился градоначальник. Напомним, что в марте 2008 года по итогам выборов главой Сысертского округа стал Максим Серебренников. Но спустя несколько месяцев он был отстранен от своей должности по решению суда, который нашел формальные ошибки при голосовании и постановил пересчитать голоса на нескольких участках. В итоге кресло главы досталось Вадиму Старкову, ставшим по итогам выборов вторым. Максим Серебренников сегодня, в разговоре с корреспондентом экспертного канала «УралПолит.Ru» категорически опроверг свою причастность к проходящим в Сысерти митингам. «Я никого отношения к этому не имею, если бы их организовывал я, то митинги были бы как минимум многочисленнее. Я считаю, что здесь просто неумение человека работать и наплевательское отношение к людям. Я не понимаю, зачем было избираться главой, если человек не компетентен во всех вопросах. Он год руководит районом, а люди там живут как в 18 веке и никто не обращает на них внимания. А политический заказ был год назад, когда меня отстранили от управления, в результате чего сейчас страдают люди», – заявил Серебренников.

Он отметил, что все коммунальные проблемы, о которых ранее заявляли жители, на данный момент решены: «Да, в некоторых домах, которые топятся от котельной Епархии, не было отопления. Правительство области было в курсе этой ситуации, но сейчас мы вопрос решили – везде есть тепло и горячая вода. Что касается капитального ремонта, то это не дело администрации. Все работы проводят управляющие компании, и мы вмешиваться не можем и ответственности не несем», – резюмировал Старков. Тем не менее жители города заявляют о том, что продолжат регулярное пикетирование местной администрации. В планах сысертчан еще несколько акций протеста в ближайшее время.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1