горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
13 октября 2010, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Владимир Путин совместно с представителями МОК посетят объекты Олимпиады в Сочи

Сегодня Сочи – на середине пути к Олимпиаде - Жан-Клод Килли

Председатель Правительства РФ Владимир Путин сегодня, 13 октября, в ходе рабочей поездки в Сочи ознакомится с ходом подготовки к Зимней Олимпиаде-2014.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин сегодня, 13 октября, в ходе рабочей поездки в Сочи ознакомится с ходом подготовки к Зимней Олимпиаде-2014.

По сообщению пресс-службы Правительства, ожидается, что инспектирование строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине премьер совершит совместно с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке зимних Игр 2014 г в Сочи Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских Игр Жильбером Фелли. Также запланирован осмотр жилых домов, построенных для сочинцев, переселяемых в ходе подготовки к Олимпиаде. Кроме того, намечено посещение сооружений совмещенной дороги «Адлер – Альпика-сервис».

Делегация координационной комиссии МОК во главе с ее председателем Килли и исполнительным директором Олимпийских Игр МОК Фелли уже в четвертый раз прибывает в Сочи. Во время нынешнего, четвертого пребывания на кубанской земле члены МОК посетят олимпийские спортивные объекты и познакомятся с реализацией инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

12 октября в рамках «олимпийского» форума прошло пленарное заседание Координационной комиссии МОК, в котором приняли участие председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, вице-премьер Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодня Сочи – на середине пути к Олимпиаде. И пройденный путь– впечатляющий», – заявил Килли на открытии заседания. По словам председателя Координационной комиссии МОК, Сочи может гордиться успехами в маркетинге, образовании, экологии и, конечно же, своими спортивными объектами и инфраструктурой, изменениями города и целого региона.

По мнению главы Олимпийского Комитета РФ Александра Жукова, этап подготовки уже пройден, настало время первых проверок готовности спортивных объектов.

«107 объектов находятся в активной фазе строительства, а до конца года появится еще 50 новых объектов», - уточнил вице-премьер Дмитрий Козак.

Уже с января 2011 года, подчеркнули на заседании, на олимпийских объектах пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе, 29 международных.

По словам президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, для проведения Олимпиады в Сочи будут созданы все условия, даже искусственный снежный покров. Хотя, как сообщал «ФедералПресс», с этим в олимпийской столице проблем и так быть не должно – в день приезда в Красной Поляне выпал первый снег!
Об очевидных позитивных изменениях в регионе говорил в своем выступлении губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Мы думаем об олимпийском наследии, придаем этому огромное значение, понимаем, что сегодня мы строим объекты, которые будут работать и после Зимних Игр. Это строительство выставочного комплекса на 40 тысяч квадратных метров, который будет запущен в 2014 году. Именно здесь мы планируем провести Международный инвестиционный форум в сентябре 2014 года. Также запущен проект сочинского диснейленда, который будет принимать порядка 15 тысяч посетителей каждый день. Здесь будут торговые центры. И, конечно же, жилой массив. Сегодня мы активно ведем переговоры с заинтересованными лицами о строительстве на территории олимпийского парка трассы для «Формулы-1», - сказал Ткачев.

Координационная комиссия пробудет в Сочи три дня.

По итогам визита оргкомитет «Сочи-2014» и члены комиссии МОК подведут итоги своей деятельности за 2010 г.

Напомним, всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи будут построены и реконструированы 13 спортивных объектов вместимостью 145,8 тысяч мест, 4 горнолыжных курорта на 42 тысячи туристов с общей протяженностью горнолыжных трасс более 150 км, 8 км канатных дорог, более 100 гостиниц и объектов для размещения гостей Олимпиады на 27,1 тысяч номеров, 74 объекта образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1