горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 октября 2010, 23:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Революцию в Первоуральске отложили

Федорова оставили у власти до приезда Путина

Революционной смены власти в Первоуральске в ближайшее время не произойдет. Администрация губернатора Свердловской области пресекла попытку депутатов местной думы отправить оскандалившегося главу города Максима Федорова в отставку. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Революционной смены власти в Первоуральске в ближайшее время не произойдет. Администрация губернатора Свердловской области пресекла попытку депутатов местной думы отправить оскандалившегося главу города Максима Федорова в отставку. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Политический конфликт в Первоуральске, развивавшийся на протяжении последнего полугода, дошел до критической точки. После регулярной критики со стороны губернатора Александра Мишарина в адрес главы муниципалитета Максима Федорова и проблем с началом отопительного сезона депутаты городской думы намеревались на ближайшем заседании поставить вопрос о доверии градоначальнику и отправить его в отставку. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», сегодня вечером члены местного отделения «Единой России» с подачи депутата Владимира Кучерука планировали внести этот вопрос в повестку очередного заседания гордумы.

Но, как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», в планы депутатов вмешалась администрация губернатора Свердловской области. «Сегодня Кучерука вызвали в администрацию губернатора и попросили не инициировать вопрос об отставке Федорова», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» источник, знакомый с ситуацией. Сам Владимир Кучерук в разговоре с нашим корреспондентом отказался комментировать эту ситуацию, заявив, что не намеревался отправлять градоначальника в отставку. «Я ничего такого не планировал и никто меня на разговор не приглашал», – заявил первоуральский депутат.

По данным «УралПолит.Ru», столь резкая смена позиции администрации свердловского губернатора, еще несколько недель назад грозившей Федорову незамедлительной отставкой в случае срыва отопительного сезона, связана с предстоящим визитом на Средний Урал российского премьера Владимира Путина. Напомним, что в конце октября Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) намеревается запустить новый электросталеплавильный комплекс. Ожидается, что в торжественном мероприятии и примет участие Владимир Путин. Официальные представители ПНТЗ и уральского полпредства сегодня не смогли подтвердить грядущий визит российского премьера.

Источники «УралПолит.Ru» на новотрубном заводе, между тем, утверждают, что Владимира Путина действительно ждут на предприятии, в связи с чем точная дата запуска до сих пор не известна из-за согласования с аппаратом правительства. Тем не менее и представители Группы ЧТПЗ (собственник ПНТЗ), и бывший руководитель предприятия депутат Госдумы Зелимхан Муцоев возлагают большие надежды на предстоящий визит Путина. При этом в администрации свердловского губернатора с опаской относятся к приезду российского премьера – ситуация в Первоуральске на данный момент сложно назвать стабильной и в политической, и в социально-экономической сферах. Возможная отставка главы Первоуральска, на которой настаивает часть местных депутатов, поставит под удар и самого губернатора Александра Мишарина, с которого премьер может спросить за все проблемы Первоуральска. В связи с этим вопрос с отставкой Максима Федорова на данный момент отложен.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1