Экономика
Приморский край
9 ноября 2010, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.Ру» ИД ФедералПресс

Золотопромышленники Приамурья реализуют проекты в сфере образования

Специализация «Аналитическая химия» на базе Благовещенского государственного педагогического университета гарантирует работу в крупной компании

Развитие золотопромышленности в Амурской области – одно из важнейших условий экономического благосостояния региона. И здесь первое место уверенно держит ГК «Петропавловск». Но не стоит забывать, что работоспособность компании напрямую зависит от квалификации ее сотрудников. Грамотные специалисты высшей категории – большая ценность для компании.

Развитие золотопромышленности в Амурской области – одно из важнейших условий экономического благосостояния региона. И здесь первое место уверенно держит ГК «Петропавловск». Но не стоит забывать, что работоспособность компании напрямую зависит от квалификации ее сотрудников. Грамотные специалисты высшей категории – большая ценность для компании.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Ранее «АмурПолит.ру» уже писал об открытии горного колледжа в городе Зея. Напомним, там обучаются ребята, которых после вручения диплома уже ждут рабочие места в ГК «Петропавловск». При этом руководство компании полностью оплачивает обучение, выплачивает стипендии и обеспечивает колледж всем необходимым.

Однако предприятию необходимы и специалисты высшего звена. Ранее базовое предприятие группы компаний - «Покровский рудник» - вкладывало деньги в обучение «целевых» студентов в новосибирском и томском университетах. Однако такие выпускники старались всеми способами остаться за пределами Амурской области и не возвращались для отработки по целевому направлению.

Тогда руководство компании решило «ковать кадры на местах». Выбор пал на «молодую» кафедру химии Благовещенского педагогического университета. Почему именно БГПУ? Во-первых, только в этот университет в области выпускает химиков. В остальных высших учебных заведениях подобные кафедры общевузовские, и студенты не имеют профильной специализации. Во-вторых, к тому времени в штате компании уже работало немало сотрудников, окончивших педагогический университет. Высокая квалификация и хорошие отзывы стали основой для плодотворного сотрудничества.

«Мы специально выбирали востребованную специализацию»

«Я поняла, что в области будет развиваться промышленность. А это значит, что региону потребуются высококвалифицированные кадры, – поделилась мыслями директор экологического центра БГПУ Людмила Колесникова. - И я обратилась к ректору с предложением открыть кафедру химии». В то время, в 2006 году, университет готовил только экологов-химиков и химиков-биологов. Кроме того, педагогическому университету необходимо было открывать непедагогические специальности, чтобы получить статус университета.

Подготовив все документы, Людмила Геннадьевна отправилась в Москву. Учебно-методическое пособие разработали на основе аналогичной программы МГУ. Открыли две специализации – «Аналитическая химия» и «Химия окружающей среды». Не прошло и пары лет, как ими заинтересовалось руководство ГК «Петропавловск».

«На нас вышел начальник метрологической службы «Покровского рудника» Виталий Емельянов, тоже наш выпускник, – рассказала Людмила Колесникова. - Он предложил сотрудничать». Компания была готова оплачивать учебу студентов на пятом курсе, обеспечивать им прохождение практики на производстве, а после окончания университета предоставить место в штате компании. Заведующая кафедрой химии (а именно такую должность занимала тогда Людмила Геннадьевна) сразу согласилась.

За несколько лет в рамках договора «Петропавловск» помог пробрести кафедре немало приборов и реактивов, выделял спонсорскую помощь для профильных мероприятий.
Сейчас все студенты, обучающиеся на кафедре химии, могут заключить договор с ГК «Петропавловск». До пятого курса студенты определяются, выбирают специализацию, которая им ближе. На четвертом курсе с ними проводят профориентационные беседы и знакомят с договором

«Мы рассказываем ребятам о гарантиях и условиях соглашения, - делится нынешняя завкафедрой химии БГПУ Ирина Егорова. - Они советуются с родителями, родственниками. Беседуют с юристом. Мы приглашаем уже работающих выпускников, чтобы они рассказали о реальном положении дел на производстве».

«Я бы в химики пошел, пусть меня научат»

Для того, чтобы попасть на такую престижную работу, студентам необходимо выбрать специализацию «Аналитическая химия», пройти медкомиссию (что, кстати, не всем удается) и доказать, что они заинтересованы в будущей работе. Компания отбирает самых перспективных.

В группе таких студентов не больше пяти человек. Это дает индивидуальный подход к каждому выпускнику. Теорию и практику ведут как преподаватели кафедры (среди которых девять кандидатов и три доктора наук), так и сотрудники компании.
Согласно договору, после окончания вуза химики должны отработать в компании пять лет. Впрочем, пока никто из нынешних выпускников не собирается менять место работы.

«Честно говоря, решение пойти работать в компанию «Петропавловск» ко мне пришло явно не сразу. Я долго сомневалась, стоит ли заключать договор, поскольку шаг это очень серьезный, - рассказывает студентка пятого курса Регина Цвых. - Большей частью на мой выбор повлияло то, что это прекрасная возможность сразу после университета пойти на работу по специальности (чем, увы, не каждый может похвастаться), плюс хорошие перспективы в работе и возможность заниматься любимым делом. Конечно, количество преподаваемого нам материала огромно, но это того стоит, поскольку мы получаем не только теоретические знания, но и практические навыки, которые абсолютно точно понадобятся в будущей работе. Учиться мне нравится, и о выборе своем я ни капельки не жалею. Я уверена, что всё у меня получится!»

После получения диплома такие выпускники будут работать в аналитической службе металлургического альянса «Петропавловск». В лабораториях сотрудники определяют в геологических объектах наличие золота, серебра и платиновой группы металлов. Они работают вахтовым методом – 15 дней дома, вторая половина – «на рабочем месте». При этом стартовая заработная плата выпускников – от 15 тысяч рублей. А возможность два раза в год сдавать на более высокий разряд гарантирует рост оплаты сотрудников.

«Я всегда мечтала быть химиком и работать в этой сфере. Долго думала, решаться ли мне на такой серьезный шаг, говорила и с преподавателями, и выпускниками. Больше всего меня привлекло гарантированное трудоустройство. В итоге решилась и не пожалела, - утверждает выпускница Валентина Нечаева. - Мне нравится, что здесь мне обеспечен карьерный рост и достойная зарплата, есть возможность повышать свою квалификацию во время работы. Мы работаем в современной лаборатории и на новейшем оборудовании. Я отработала первую вахту, теперь собираюсь на вторую». 

Об уроках химии, ЕГЭ и перспективах

 «В этом году у нас был конкурс два человека на место – всего их двадцать, – прокомментировала Ирина Егорова. – Конечно, поток студентов увеличился после того, как мы заключили договор с «Петропавловском». Однако химия – сложный предмет, что обуславливает небольшой конкурс. На сегодняшний день в школах преподают только один урок химии в неделю. А для того, чтобы поступить к нам, ученику необходимо сдать ЕГЭ по химии, математике и русскому языку. Сейчас таким ребятам помогают в лицее, образованном при БГПУ. Кроме того, мы налаживаем контакты со школами, работаем с учениками и учителями. Более того, сейчас кафедра готовится к проведению амурской межрегиональной конференции «Химия и химическое образование».

В планах завкафедрой – заключение соглашения с «Покровским рудником» и по второй специализации – «Химия окружающей среды». А еще – проведение курсов и научно-исследовательских работ для школьников, возможность заключать договоры с компанией с первого курса… В общем, планов хватает. Но, глядя на результаты их деятельности, становится спокойно за будущее амурской золотопромышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1