Общество
Пермский край
9 ноября 2010, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Полковник споткнулся об арестантов

В Пермском крае отстранен от должности начальник Чердынского ОВД

В Пермском крае в преддверии профессионального праздника Дня милиции разыгрался очередной скандал. Сегодня, 9 ноября, пресс-служба ГУВД обнародовала информацию об отстранении от должности начальника ОВД по Чердынскому муниципальному району полковника милиции Андрея Якушева. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В Пермском крае в преддверии профессионального праздника Дня милиции разыгрался очередной скандал. Сегодня, 9 ноября, пресс-служба ГУВД обнародовала информацию об отстранении от должности начальника ОВД по Чердынскому муниципальному району полковника милиции Андрея Якушева. Подробности – в материале «ФедералПресс».

На официальном сайте ГУВД говорится, что Якушев якобы использовал административно задержанных для строительства собственного дома.

Получить комментарий у Андрея Якушева «ФедералПресс» не удалось. Его секретарь сообщила, что полковник «вышел». В ОВД пояснили, что о существовании подобного приказа генерала ничего не известно. Кроме того, ничего неизвестно и о том, кто назначен исполнять обязанности начальника на период проведения проверки. «Наверное, кто-то назначен, это решают кадры, они, наверное, всё подписали», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУВД.

Получить характеристику на полковника «ФедералПресс» также не удалось. Его сослуживцы были сдержанны в формулировках. «Я никогда ни во что не вникал, в эти дела», – сказал «ФедералПресс» начальник штаба ОВД, замначальника Юрий Дутлов.

По словам руководителя межрайонного следственного отдела СКП РФ по Пермскому краю Алексея Чудинова, факт использования задержанных на строительстве дома был выявлен в ходе надзорных мероприятий. Прокуратура занималась проверкой изолятора временного содержания, в котором как раз находятся арестованные лица. Материалы были направлены в следственный отдел 28 октября. С этого времени на месте работают сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД.

По словам начальника УСБ Леонида Станкевича, проверка в отношении начальника Чердынского отдела ведется примерно месяц. Кроме того, следствием решается вопрос о возбуждении в отношении Якушева уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что в этом году был отстранен от должности и осужден начальник Александровского ОВД полковник Андрей Глухов, который был уличен в превышении должностных полномочий в отношении подчиненного сотрудника милиции. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. Установлено, что 11 июня 2009 года после празднования дней пермской милиции Глухов в нетрезвом виде ударил коленом также нетрезвого командира взвода ППС Перепелицу, причинив ушиб грудной клетки. Кроме того, в ночь на 12 июня он без надлежащего оформления отстранил этого подчиненного от управления личной автомашиной, приказал задержать автомашину и поместить на штрафстоянку. Любопытно, что сам Глухов, возглавляющий сейчас отдел безопасности ОАО «Александровский машзавод», вину не признал и назвал показания потерпевшего назвал оговором, а самого Перепелицу – «орудием в руках первых лиц администрации Александровского района» при желании отстранить его от должности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1