Политика
Челябинская область
15 ноября 2010, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинской области создано министерство информтехнологий

Возглавит ведомство Дмитрий Тарасов

В структуре правительства Челябинской области появилось новое министерство. Министерство информационных технологий и связи будет курировать реализацию государственной политики по формированию и развитию информационного общества и электронного правительства в Челябинской области. Его возглавит Дмитрий Тарасов, возглавлявший комитет информационного и программного обеспечения. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили 15 ноября в пресс-службе правительства Челябинской области.

В структуре правительства Челябинской области появилось новое министерство. Министерство информационных технологий и связи будет курировать реализацию государственной политики по формированию и развитию информационного общества и электронного правительства в Челябинской области. Его возглавит Дмитрий Тарасов, курировавший комитет информационного и программного обеспечения. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили 15 ноября в пресс-службе правительства Челябинской области.

Задачи по развитию информационных технологий, поставленные президентом РФ, на Южном Урале теперь будут решаться на качественно новом уровне. Напомним, в его последнем послании федеральному собранию от 16 ноября 2009 года создание электронного правительства указано в числе пяти основных приоритетов модернизации экономики и технологического развития России.

В первую очередь работа вновь созданного министерства будет направлена на повышение качества и доступности предоставляемых гражданам и организациям государственных услуг и развитие информационной открытости органов государственной власти.

На пост министра информационных технологий и связи Челябинской области назначен Дмитрий Алексеевич Тарасов, возглавлявший комитет информационного и программного обеспечения. Комитет, входящий в аппарат правительства Челябинской области, через некоторое время будет упразднен: в настоящее время проходит распределение его задач и функций по другим подразделениям региональной власти. Основную часть заберет на себя новое министерство.

«Я вступлю в должность завтра, – рассказал «УралПолит.Ru» Дмитрий Тарасов. – Основная задача, поставленная перед новым министерством, – это построение электронного правительства. По сравнению с другими регионами, мы находимся в середине по этому вопросу. Электронное правительство будет оказывать услуги для граждан и бизнеса. Также будет введен электронный документооборот». По словам собеседника, штатная численность ведомства уже определена: в новом министерстве будут работать 45 человек, штатное наполнение будет происходить постепенно. Дмитрий Тарасов добавил, что пока не определился с кандидатами на должности своих заместителей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1