Политика
Сибирский ФО
23 мая 2016, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Неуместно говорить о нарушениях выборного законодательства в Туве»

Заместитель министра Республики Тува по делам юстиции Владимир Хайманов специально для «ФедералПресс» прокомментировала появление обращения в адрес президента России Владимира Путина от «Союза русскоязычных граждан Тувы «Россияне», в котором говорится об ущемлении прав русскоговорящих граждан в Туве:

«Я родился в Кызыле и ни разу не было мысли уехать из Тувы, здесь моя мама, мои родственники. В детстве было много друзей, я никогда не делил их на национальности, жили дружно, всегда поддерживали друг друга. Высшее образование тоже получал здесь в Туве. В Кызыле с каждым годом все чаще можно встретить на улице интернациональные семьи. Это – один из показателей спокойного сосуществования разных народов.

Под видом русскоязычных граждан Тувы инициативная группа по большому счету вносит раздор в обществе, играя на этнических чувствах людей, что никогда не было приемлемым, как в советское время, так и в период новой России. Ни в одном из средств массовой информации не было отмечено каких-либо значимых или планируемых мероприятий данной организации, что ставит под сомнение их цели и задачи.

Говоря о законности тех или иных выборных процессов, мы можем опираться только на законные способы защиты, как суд. Голословно утверждать о нарушениях выборного законодательства неуместно. Процедуры выборов становятся более открытыми, привлекаются разные структуры, в том числе общественные наблюдатели. Выборные процессы в Республике Тува проходят без инцидентов, которые повлекли бы за собой признание их недействительными».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1