горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
6 июля 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

«Российскому футболу необходима реформа»

«Почему только главный тренер написал заявление об отставке, почему этого не сделал глава футбольного союза?»
«Почему только главный тренер написал заявление об отставке, почему этого не сделал глава футбольного союза?»

Вечеринка под гимн России, устроенная футболистами российской сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым после провального выступления на чемпионате Европы, порочит честь национальной команды, считает заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Знаменитый тренер рассказал «ФедералПресс», что он думает о скандальной вечеринке в Монако. Газзаев считает, что публичным людям нельзя вести себя подобным образом.

«Они (футболисты сборной – ред.) для многих мальчишек являются кумирами и должны подавать пример тактичного и высокопрофессионального поведения. А уж выпивать и устраивать вечеринки под гимн России, да еще после провального выступления на Евро, считаю кощунством.

В таком ужасном состоянии, в каком находится наш спорт сейчас, он никогда не находился. Мы видим, что по всем швам трещат все наши спортивные федерации. Поэтому я считаю, что нужен системный подход, а не отдельные перемены. Необходимо реорганизовать и реформировать весь российский спорт. Необходимо в первую очередь реформировать весь российский футбол, особенно перед 2018 годом, чемпионатом мира. Нужно больше ответственности. Нужно, чтобы профессиональные вопросы четко решались.

Почему только главный тренер написал заявление об отставке, почему этого не сделал глава футбольного союза? Наверное, потому что министр спорта не разрешил президенту РФС уйти в отставку. Это мое предположение».

Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1