горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
19 июля 2016, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

«В докладе Антидопингового агентства нет доказательной базы»

Газзаев: «Проблема допинга общемировая, а не только российская»
Газзаев: «Проблема допинга общемировая, а не только российская»

В понедельник, 18 июля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором признало Минспорт и ФСБ организаторами манипуляций с допинг-пробами. В частности, из доклада следует, что это повлияло на результаты Олимпиады в Сочи. Заслуженный тренер России, единственный тренер-россиянин, под руководством которого был завоеван Кубок УЕФА, Валерий Газзаев считает доклад бездоказательным и политизированным.

«Мне кажется, в этом докладе нет доказательной базы, во всяком случае мы ее не видим. Конечно, проблема допинга существует вне всякого сомнения, но проблема это общемировая, а не только российская. Но почему-то очень пристальное внимание уделяют именно нашей национальной сборной, нашим спортсменам. Это совершенно политизированное решение.

Почему нет такого пристального внимания со стороны Антидопингового агентства к другим странам? Нашу национальную сборную перед игрой с Англией на чемпионате Европы четыре раза проверяли на допинг, а англичан – ни разу. Мы видим явно предвзятое отношение. И уже непонятно, проводится ли допинг-контроль у спортсменов других стран.

Что касается доклада, который сегодня передали в Олимпийский комитет, хочется верить, что там примут взвешенное решение и не отстранят такую огромную и очень спортивную мировую державу, как Россия, от участия в Олимпийских играх. Конечно, это будет трагедия для нашего народа, и особенно для тех спортсменов, которые на протяжении четырех лет тренируются, истязают себя, чтобы попасть в состав национальной сборной на Олимпийских играх. Это мечта любого спортсмена.

Будем надеяться на позитивное решение МОК. Ведь нет такой практики за всю историю олимпийского движения, чтобы из-за конкретных спортсменов дисквалифицировали всю сборную. Да, если попадает спортсмен на допинг-контроль и что-то находят, то его дисквалифицируют, или на определенное время или пожизненно».

Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1