горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
12 августа 2016, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Назначение Антона Вайно было вопросом времени»

Указом Владимира Путина сегодня свой пост покинул глава администрации президента Сергей Иванов. Его сменщиком стал Антон Вайно, ранее занимавший должность замглавы администрации президента – его кандидатуру рекомендовал сам Иванов. Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин утверждает, что решение о назначении вполне предсказуемым. Своим мнением он поделился с «ФедералПресс».

«Антон Вайно – человек Путина, причем на сто процентов. С тех времен, когда он возглавлял аппарат премьера Владимира Путина – был такой период с 2008 по 2012 год – и тогда они очень тесно сработались. Назначение Антона Вайно на пост главы администрации на самом деле было вопросом времени. Когда Антон Вайно стал временно исполнять обязанности первого замглавы администрации, уже стало понятно, что это такой кадровый подскок к посту главы АП. И этот подскок оказался с коротким плечом – фактически его назначили примерно через две недели.

Поэтому нет ничего удивительного в этом назначении. Антон Вайно давний любимец Владимира Путина, в хорошем смысле этого слова. Путин ему доверяет и было бы странно, если бы он в конце концов не назначил его главой администрации.

Что касается ухода Сергея Иванова, то это тоже ожидаемая отставка, поскольку кадровые перспективы Сергея Борисовича обсуждались уже два месяца. Я так понимаю, что это его решение уйти на более спокойную работу. Но он спецпредставитель [президента], поэтому здесь тоже ничего ужасного не произошло».

Фото: onlinetv.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1