Политика
ЦФО
15 августа 2016, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«В отношениях с западными коллегами России не хватает учета ее региональных интересов»

Россия не намерена уходить в изоляцию, отношения с Западом рано или поздно вернутся на прежний уровень. Такую точку зрения высказал глава МИД России Сергей Лавров.

Министр отметил, что отношения России и Германии переживают сейчас самый сложный этап с момента объединения ФРГ.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог. Комментирует Александр Арский, кандидат экономических наук, доцент кафедры теории и практики таможенного дела МФЮА:

«Интенсификация международных отношений с самоизолировавшимися западными коллегами это вопрос не столько времени, сколько наличия у коллег доброй воли. Давно известно, что решение острых мировых проблем (ядерные программы Ирана и КНДР, борьба с международным терроризмом, наркотрафиком,  преодоление мирового экономического кризиса и повышение энергоэффективности европейских производств – газопроводы Северный поток-2, Турецкий поток и т.д.) невозможно без участия России.

Чего не хватает России в отношениях с западными коллегами? Прежде всего транспорентности и учета региональных интересов России. Искусственная генерация конфликтов и свержение легитимных режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке создало гуманитарные проблемы Европе, решение этих проблем зависит от воли «коалиции» ведущей долгие годы боевые действия в Ираке и Сирии к координации усилий с Россией и Сирией в вопросах борьбы с терроризмом. Гражданская война на Украине и переход спецслужб Украины к практике терактов так же требуют международной координации усилий. В ближайшее время стоит ожидать интенсификации взаимодействия как на классических площадках, так и на создаваемых в ответ на современные угрозы».

                                         

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1