горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
30 августа 2016, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Благие намерения – любимое оправдание чиновников-взяточников»

Бывший министр сельского хозяйства Волгоградской области и экс-глава администрации Городищенского района Александр Тарасов заявил, что деньги, которые следствие называет взяткой, предназначались для избирательной кампании «Единой России». Прокомментировать возможные причины подобного заявления «ФедералПресс» попросил волгоградского политолога, руководителя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия Арькова:

«Благие намерения – любимое оправдание чиновников-взяточников. Можно вспомнить господина Белых, который после обнаружения у него крупной суммы в валюте также выступил с аналогичными заявлениями. Тогда оказавшийся под арестом губернатор заявил, что брал деньги на развитие Кирова.

Впрочем, я не исключаю, что отчасти господин Тарасов действительно говорит правду. Мы знаем много историй, когда бизнесменов «нагибали», чтобы они скидывались на официальные или партийные проекты. Но обычно это происходит в более открытой форме. Так что возможно мы имеем дело с тактикой адвокатов, посоветовавших господину Тарасову выставить себя невинной жертвой политического заказа.

При этом нужно иметь в виду, что Александр Тарасов связан с одним из вице-губернаторов Волгоградской области (приближенных к Бочарову), который и лоббировал его назначение главой этого района. В тоже время сам пригородный район имеет славу одного из самых дорогих и криминальных. Его называют «волгоградской Коза Нострой» и т.д. Там за последние несколько лет все главы района отправлялись в места не столь отдаленные.

Поэтому я не исключаю еще одну версию. Возможно, нынешнее заявление Тарасова является частью сделки со следствием. У нынешнего губернатора есть подковерный конфликт с представителями некоторых силовых структур. Я не исключаю, что нынешнее заявление экс-главы Городищенского района сделано не для того, чтобы обелить себя, а с целью бросить тень на бывших покровителей. Ведь во время выборов такие заявления является сильным ударом о действующей власти. Тем более, что это было сделано в дни, близкие к визиту господина Володина».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1