горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
1 сентября 2016, 15:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Партия, которая лидирует, не может не терять очки»

За несколько недель до выборов в Госдуму рейтинги партии власти существенно снизились. Согласно свежему опросу «Левада-центра», за месяц численность наших соотечественников, готовых проголосовать за «Единую Россию», сократилась с 39 до 31 процента. Вместе с тем рейтинг председателя правительства, возглавляющего список «единороссов» на выборах, также заметно снизился с 55 до 48 процентов рейтинг главы государства Владимира Путина по-прежнему демонстрирует стабильность. По словам политтехнолога Игоря Бунина, такая ситуация вполне предсказуема в преддверии единого дня голосования. Своим мнением эксперт поделился с «ФедералПресс».

«[Снижение рейтинга «Единой России»] связано с тем, что началась кампания, люди выходят, говорят и естественно, партия, которая лидирует, не может не терять очки – это естественный процесс. Она еще немного потеряет, но, 47 процентов [голосов по итогам выборов] будет.

Не Владимир Путин [стоит] во главе этой партии. Кроме того, Путин хоть и связан с партией, но есть и другие партии, которые также поддерживают его основные идеи, поэтому люди начинают искать глазами какие-либо другие партии. Это было неизбежно, и, например, [первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав] Володин заранее говорил о том, что рейтинг будет снижаться. Он не может оставаться на таком высоком уровне.

[В сознании россиян Владимир Путин и «Единая Россия»] – это не тождественные понятия, но, поскольку Путин ближе всего к партии власти, то они совмещаются, но не полностью. Вот из-за этого неполного совмещения происходит отход части избирателей.

Поскольку [последние высказывания Дмитрия Медведева] были очень яркими, то они могли [повлиять на снижение его рейтинга]».

Фото: politcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1