горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
13 сентября 2016, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Кубани важны инвестпроекты, которые можно реализовать в небольшие сроки»

Чуть более двух недель осталось до старта Международного экономического форума в Сочи – ежегодного события мирового масштаба, проходящего на территории города-курорта. Особенностью этого форума станут не только новая экономическая реальность, в которой живет страна, но и новая команда, которая будет организовывать мероприятие. «ФедералПресс» попросил поделиться своими ожиданиями от предстоящего события исполнительного директора Российского союза промышленников и предпринимателей Краснодарского края Эдуарда Кузнецова:

«В этом году благодаря деятельности новой губернаторской команды должно качественно измениться наполнение форума. Во время проведения мероприятия власти реализуют новый подход, благодаря чему инвестирования будут качественно другими. Ориентированные не на какие-то масштабные задачи в десятки триллионов рублей, а на более приземленные цели. Так, чтобы их можно было реализовать сегодня, найдя инвесторов, и выполнив их в обозримые сроки (год или два, а не десятилетия). Кроме того, инвестирования будут направленны на импортозамещение, на создание той продукции, которая сегодня необходима российскому потребителю.

Кроме того, теперь форум будет проводиться «Росконгрессом» (оператор санкт-петербургского и красноярского экономических форумов, – прим. «ФедералПресс»). Это федеральная компания, к тому же имеющая богатейший опыт проведения подобных мероприятий. Уверен, что будут определенные улучшения в проведении форума, размещении гостей и т.д.

Если говорить о проектах, которые там будут представлены, то, прежде всего следует отметить агропромышленное направление. Нас очень сильно интересует переработка сельхозпродукции, нужны элеваторы длительного хранения. Поэтому данный сегмент очень важен, и работа, связанная с ним, уже ведется организаторами форума. Поддержка данных инвестпроектов даст очевидный толчок экономике края.

Кроме того, и губернатор, и президент, говорят о том, что драйвером роста страны (и края в частности) должна стать промышленность. Это направление тоже будет активно представлено. Представленные там проекты промышленного кластера окажутся крайне актуальными. В том числе, инновационные производства. Будут представлены и проекты промышленных парков, которые смогут дать толчок развитию местной экономики. Ну и еще одно большое направление: туристко-рекреационный комплекс, в том числе, медицинский туризм.

Если эти направления привлекут инвесторов и будут реализованы на территории Краснодарского края, то они внесут большой вклад в развитие региона, став важным достижением губернаторской команды. Еще раз повторюсь, что сегодня нам не нужно глобальное прожектерство. Важны те проекты, которые можно реализовать в бытность этой команды, а не растянутые на десятки лет и стоящие триллионы рублей. Здесь губернатор правильно ставит задачу. И предприниматели его в этом поддерживают. А глобальные проекты, наверное, тоже нужны, но обязательно с поддержкой федерального уровня.

В целом же, у меня от предстоящего форума очень много хороших ожиданий. Ждем, что приедут как российские инвесторы, так и иностранные. Настрой позитивный. Все должно пройти хорошо».

Сюжет по этой теме
19 февраля 2017, 12:25

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1