горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 сентября 2016, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Партии спекулируют на политических лозунгах и теряют в глазах избирателей»

Эксперты продолжают подводить итоги прошедших выборов в Госдуму. Сегодня своим мнением поделился Администратор проекта изучения эмоциональной стабильности регионов Socioma.ru Владимир Панушкин:

«Проект Социома строит прогнозы на основе оценки выраженности в текстах определенных смысловых категорий. Для этого брались текущие информационные потоки партий и их программные документы. Критериев для оценки данных много, но один из ведущих – выраженность стремления политической партии к власти. По этому критерию на предыдущих и парламентских и президентских выборах ЕР неоспоримо лидировала. Полученные текущие срезы показали, что ЕР стала уступать позиции. Нужды народа в политических лозунгах, безусловно, были, есть и останутся ключевым инструментом влияния. Именно инструментом влияния – партии слишком активно спекулируют на этом, теряя в глазах избирателей. Большое противоречие между сильной внешней политикой и невнятными шагами во внутренней, в сочетании с затянувшимися боевыми действиями в Сирии и сложными эмоционально негативными переживаниями на спортивных соревнованиях – все это вместе не слишком укрепляет доверие. Но столь же ответственную позицию, как ЕР не смогла продемонстрировать ни одна партия.

Поэтому я бы результаты выборов оценил как сложные – накопившийся экономический и политический клубок подводят и власть и народ к постепенному осознанию чувства ближайшей неопределенности. Борьба с коррупцией порой выглядит непоследовательной и выборочной, что также не прибавляет позитива ЕР. Сегодня, пожалуй, только КПРФ смогла бы составить определенную конкуренцию в последовательности действий ЕР. Но радикальность оставляет с КПРФ только истинных приверженцев. Думаю, что при сохранении нынешних тенденций, на президентских выборах очень неплохо может показать себя ЛДПР, активно отстаивающая мягкие формы национальной защиты. Яблоко, при всем уважении к Г.Явлинскому, к сожалению не слишком отчетливо выражает свое мнение, а главное – это мнение не соответствует в полной мере жесткости текущей внешней и внутренней ситуации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1