горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 октября 2016, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Банковский сектор экономики в данный момент чувствует себя неплохо»

Российские кредиторы, скорее всего, зафиксируют положительную чистую рентабельность в 2016 году и продемонстрируют постепенное восстановление на прогнозном горизонте, сообщило Moodys, добавив, что качество активов, скорее всего, продолжит ухудшаться, пусть и медленнее, чем раньше.  

Прогноз Moodys рассчитан на следующие 12-18 месяцев, в течение которых медленное восстановление экономики России и стабилизация макроэкономических показателей будут поддерживать операционную среду российских банков, сообщило агентство. Комментирует первый Вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова:

«Макроэкономические показатели действительно позволяют осторожно улучшать прогнозы по российскому сектору. Особенно это касается показателей финансового блока. Например, рубль в этом году серьезно укрепил свои позиции – российская валюта подорожала почти на 15%, что является  одним из лучших результатов на развивающихся рынках. Банковский сектор, за счет низкой потребительской активности, более жестких требований к заемщикам и достаточно высоких ставок, повысил свою ликвидность. В итоге, несмотря на ограниченный доступ к международным финансовым рынкам, проблем со средствами у российского банковского сектора нет. Замедлилась инфляция, наблюдается нулевая динамика ВВП. Все эти факторы позволяют несколько улучшить изначально негативные прогнозы по российской экономике.

Хотя последний отчет о промышленном производстве оказался неожиданно плохим и относительно перспектив реального сектора остается множество вопросом, именно банковский сектор российской экономики в данный момент времени чувствует себя неплохо».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1