горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 ноября 2016, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Повышение тарифов усугубит и так непростое положение перевозчиков»

В Минтрансе уже готовят поправки в проект постановления правительства, которые предусматривают поэтапное повышение тарифа в системе «Платон». Сейчас ставки установлены на льготном уровне. Их увеличение поможет расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог, мостов и путепроводов, говорится в сообщении.

Изначально тариф «Платона» собирались установить в размере 3,73 рубля за километр, затем его снизили до 3,06 рубля, после чего приняли льготный коэффициент, и ставка уменьшилась до 1,53 рубля за километр. Комментирует Владимир Ефремов, директор по работе с поставщиками AsstrA Associated Traffic AG 
  
«Повышение тарифа «Платона» может отрицательно отразиться как на отрасли в целом, так и на экономике компаний-перевозчиков в частности. Вкупе с рынком низких цен, избытком транспорта и недостатком заказов это усугубит и так непростое положение перевозчиков. 

Сейчас мы видим недостатки системы контроля за оплатой: количество рамок и мобильных пунктов контроля недостаточное. Также мелкие и средние перевозчики уклоняются от оплаты. И пока еще не видны результаты по улучшению качества дорог, а именно этого ожидают перевозчики от введения «Платона». 

Если повышение тарифа все же состоится, то мы получим увеличение стоимости услуг перевозчиков, снижение зарабатываемой ими маржи, а также, возможно, снижение и налоговых поступлений, так как мелкие и средние компании будут вынуждены уклоняться от оплаты. 
В целом все это приведет к ухудшению состояния отрасли грузоперевозок».

Регионы
Москва
Теги
Платон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1