Общество
Москва
2 декабря 2016, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

«Прибираться в стране мы должны вместе»

«2017 год объявлен Годом экологии», – с этого напоминания президент страны Владимир Путин начал освещать тему экологии в своем послании Федеральному собранию. Он поручил правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, а также заняться уборкой загрязненных территорий. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева считает, что навести порядок в России можно только объединив усилия.

«Сегодня очень много вопросов уделяется международной политике, но послание, которое мы услышали от президента страны, почти на 90 процентов ориентированно вглубь. Мы увидели очень много тем, которыми сейчас живет обычный человек, и реально Путин затронул проблемы, важные для каждого: здравоохранение, образование, наука, культура, поддержка молодежи, одаренных детей.

Что касается обращений непосредственно к Общероссийскому народному фронту, то президент озвучил, что 20 млрд рублей пойдет на обеспечение городов и поселков нашей страны. В том числе, часть денег пойдет и на Ставрополье. Но все эти деньги мы должны не просто, как говорится, освоить, но посоветоваться с людьми: какие дворы обустроить, где должны повиться новые парковые зоны, что хотят видеть люди, надо добиться конкретного результата.

Потому что сегодня время, как сказал президент, прятаться в служебных кабинетах, бояться говорить с людьми, прошло. И конечно же, очень много внимания в ОНФ мы уделяем экологии. На одном из форумов Общероссийского народного фронта мы с активистами обратились к президенту с просьбой обратить внимание на то, чем мы дышим, какую воду пьем, насколько замусорены регионы, и объявить Год экологии в стране. Владимир Путин нас услышал.

Долгое время сама тема экологии и охраны окружающей среды находилась на второстепенных ролях, когда все понимали, что это важно, но до этого не доходили руки. Сейчас создание профильного комитета в Государственной думе вполне логично, потому что тема назрела. Сегодня я и руководитель профильного комитета в Государственной думе.

Сейчас мы занимаемся несколькими направлениями. Во-первых, популяризация наших уникальных мест: и Байкала, и Телецкого озера. Каждый должен знать, что это за объекты, и охранять их. А с другой стороны, Путин говорил о гуманном отношении к бездомным животным. Это также тема комитета по экологии, как и уборка мусора, свалки. Прибираться в стране мы должны все вместе. У нас есть пошаговый план, которую над реализовать. Наше будущее невозможно без участия каждого из нас в судьбе страны».

Версия для печати:
Сюжет по этой теме
25 января 2017, 09:24

Год экологии в России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments