горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

«Новый транспортный коридор создаст здоровую конкуренцию на маршруте Китай – Россия»

Россия подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору. Как сообщается в пресс-релизе Агентства автомобильного транспорта при Минтрансе РФ, соглашение было подписано в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту. Документ позволит доставлять грузы из Китая в Россию через Монголию за четыре дня. Комментирует начальник отдела международного экспедирования логистической компании «ДАКСЕР» Юрий Баранник:

«Присоединение Китая к таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП и подписание трехстороннего соглашения о запуске нового транспортного коридора, которое начнет действовать с января 2017 года, является одним из ключевых событий транспортного бизнеса в России. Новый экономический коридор будет способствовать развитию как российских, так и азиатских регионов, через которые он пройдет, а также увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков. Фактически это открывает возможность логистическим провайдерам осуществлять перевозки из Китая российскими подрядчиками.

Прямые поставки, без использования консолидационных складов в Хоргосе и Урумчи, играют особую важность для доставки скоропортящихся товаров. Обеспечение сохранности и целостности груза, отсутствие необходимости перегрузок, значительное сокращение транзитного срока – все это является ощутимым преимуществом, полученным в результате заключенных договоренностей. Открытие маршрута Китай – Монголия – Россия даст импульс для развития транспортного и «околотранспортного» бизнеса. Создание новых хабов, платных стоянок, пунктов для остановок и отдыха, мест питания приведет к улучшению инфраструктуры, появлению новых рабочих мест. Все это в целом сможет мотивировать развитие бизнеса по всей длине экономического коридора.

Возникающая конкуренция на маршруте Китай – Россия, которая фактически отсутствовала до момента подписания соглашения, снизит издержки на доставку груза и исключит дополнительные затраты на погрузо-разгрузочные работы. Безусловно, этот маршрут является очень интересным. Он пользовался и будет пользоваться большим спросом со стороны ритейлеров».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Баранник Юрий
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1