горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Москва
27 декабря 2016, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Металлурги должны справиться со всем, что приготовит причудливая рыночная конъюнктура»

В будущем году спад потребления металлопродукции в России может прекратиться и даже возможен небольшой рост, поскольку экономика страны, похоже, адаптировалась к новым условиям и старается выкарабкаться из «ямы», образовавшейся еще в 2015 г. – считает Леонид Хазанов, заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт»

«Конечно, проблемы никуда не исчезли, например, по-прежнему остаются высокими процентные ставки по банковским кредитам, пока еще буксует строительство, немало потребителей имеют долги перед поставщиками металлопродукции. В тоже время достаточно неплохо чувствуют себя оборонно-промышленный и топливно-энергетический комплексы, медленно, но верно улучшается положение дел в автомобилестроении.

Что же касается металлургии, то в 2017 г., скорее всего, выпуск ряда ключевых видов продукции в ней останется на уровне 2016 г. Дело в том, что значительная часть металлопродукции отправляется за границу, где конъюнктура немного ухудшилась, и, кроме того, за последнее время был начат в ряде стран антидемпинговых расследований или установлены высокие защитные пошлины против российских металлургических предприятий. Дальнейшая ситуация с экспортом будет определяться конъюнктурой мирового рынка, которая в свою очередь будет зависеть от Китая и США: в первом случае непонятно будет ли в 2017 г. в КНР экономический рост, во втором – какой будет экономическая политика нового президента Дональда Трампа.

В этой связи отечественным металлургическим компаниям придется приложить немало усилий для поддержания приемлемой загрузки производственных мощностей, обеспечения стабильного сбыта продукции и получения за нее денежных средств, выполнения социальных обязательств перед работниками. Но можно быть уверенными, что наши металлурги справятся с любыми напастями, которые им бы не приготовила причудливая рыночная конъюнктура»!

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1