Политика
Москва
9 января 2017, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Мировые лидеры понимают, что Россия скоро перестанет быть негласным изгоем»

В конце года на встрече двух руководителей лидеры России и Японии открыто заявили о необходимости сотрудничества. Данное заявление стало логическим продолжением улучшения отношений между двумя государствами в 2016 году. Несмотря на все противоречия впервые за 11 лет Владимир Путин посетил Японию с официальным визитом. Итогом этого визита стало подписание 81 документа о сотрудничестве в различных сферах. Комментирует финансовый эксперт компании «Аналитика онлайн» Сергей Душечкин.

«Конечно, сразу возникает вопрос, что же такого произошло в 2016 году, что отношение к России у руководства Японии начало постепенно улучшаться. Вероятно, ответ на это вопрос кроется в изменении геополитической карты мира и выборами нового президента США. Руководство Японии понимает, что время, когда Россия находится под санкциями и является негласным экономическим, мировым изгоем, может закончиться гораздо скорее, чем казалось ранее. Поэтому Япония, предполагая такое развитие событий, постепенно пытается наладить отношение с Россией.

Немаловажным фактором для потепления отношений является нескрываемая симпатия министра Японии Синдзо Абэ к российскому лидеру. Чего стоит только случай в генассамблее ООН, когда Абэ, увидев Путина, подбежал с сияющий улыбкой к российскому президенту и радостно пожал руку.

Чтобы не происходило между Россией и Японией на фоне отсутствия подписанного мирного договора, маленькие шаги на встречу друг другу все же необходимы для построения взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества. Впервые за несколько лет японские власти включили в государственный бюджет 29,8 млн долларов на экономическое сотрудничество с Россией. Конечно, это не будет являться подарком России, а инвестициями в здравоохранение и образовательные учреждения, расположенные на Курильских островах.

Для поддержания тенденции также, важно чтобы правительство Японии не мешало инвестициям частных компаний в российскую экономику и одобряло при этом сотрудничество между компаниями двух стран. На данном этапе отношений двух стран, это очень важный момент».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1