горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
23 января 2017, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Без новых форм поддержки сложно говорить о развитии аграрного сектора»

Председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, комментируя итоги работы съезда «Единой России», отметил, что в докладе премьер-министра Дмитрия Медведева очень много хороших новостей прозвучало для жителей Дона:

«Во-первых, мы услышали информацию о законодательных предложениях, с которыми выступили наши коллеги. Речь идет о решении проблемы обманутых дольщиков. Мы ожидаем, что в феврале в Госдуму будет внесен законопроект, который должен решить не только проблемы дольщиков, чьи права были нарушены до 2015 года, но и тех участников долевого строительства, которые не получили обещанные квартиры в настоящее время. К счастью, таких ситуаций немного, но они есть. Принято решение о создании единого компенсационного фонда на федеральном уровне. Это позволит решить проблему для всех категорий обманутых дольщиков. Ростовская область – большая территория. У нас строится много жилья и, к сожалению, встречаются недобросовестные застройщики.

Второй важный вопрос, который, мы надеемся, будет решен – о расширении форм поддержки сельхозтоваропроизводителей. В том числе, по развитию молочного животноводства. Это то, чего ждут наши селяне, и решение этой проблемы позволит развивать направление аграрного сектора, в котором у нас еще нет высоких результатов. Дон – это сильнейший агрорегион в нашей стране. Зерновое производство у нас на самом высоком уровне, мы входим в тройку лидеров в России. В прошлом году собрали рекордный урожай, но нужно двигаться дальше. Мы понимаем, что планка задана очень высокая для развития села, и без новых форм поддержки, без новых инструментов сложно говорить о развитии других отраслей внутри аграрного сектора.

Третье направление: жители малых городов и жители больших городов тоже услышаны. Реализуются два проекта, которые затронут социальную сферу развития малых городов. Это, прежде всего, проект по поддержке и развитию парковых зон в малых городах, и проект поддержки местных театров. Донские парки и театры найдут ту или иную форму государственной бюджетной поддержки уже в 2017 году.

И, четвертое, то, что интересует жителей: Ростов в этом году получит около 1 млрд рублей на развитие, строительство дорог, на реконструкцию придомовых и придворовых территорий – на решение тех проблем, которые годами не решались в городской среде».

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 января 2017, 23:10

Съезд «Единой России»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1