горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«В вопросах благоустройства городов главное – взаимопонимание власти и жителей»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил порядок предоставления регионам субсидий на благоустройство городов в регионах. Он отметил, что власти неоднократно обсуждали такой шаг и считают благоустройство городской среды одной из главных задач. «Эта тема возникла некоторое время назад для того, чтобы заниматься благоустройством городской среды, и в ходе предвыборной кампании она довольно активно обсуждалась. В этом году на эти цели из бюджета выделяется 20 миллиардов рублей», – приводит ТАСС слова Медведева. Он подчеркнул, что вопросы улучшения инфраструктуры необходимо решать совместно с местными жителями, и призвал региональные власти в своих решениях учитывать мнение горожан. Комментирует заместитель генерального директора по экономике и финансам, ООО Фармфорвард Илья Попов:

«Программа по благоустройству городов России нацелена, прежде всего, на создание принципиально новых городских пространств с целью создания современной городской среды для жителей нашей страны. В рамках это проекта будут благоустроены парки, набережные, улицы, площади, дворовые территории городов России, тем самым модернизируя общественные пространства, которыми очень часто пользуются жители нашей страны. Необходимо создавать центры притяжений для горожан, там, где им будет комфортно проводить свой досуг. В этом году из бюджета на эти цели выделяется 20 млрд. руб., но, как известно, это лишь федеральная часть финансирования программы, регионы и муниципалитеты также должны принять участие в выделение средств на эти цели, поэтому общая суммы средств, направленная на создание современной городской среды будет значительно больше.

Необходимо создавать стандарты и индексы качества для комплексного развития территорий, тема благоустройства городов России новая. Самое главное, чтобы всегда был контакт и полное взаимопонимание региональных властей с местными жителями по вопросам благоустройства. Как известно, эффективность использования субсидий будет оцениваться путем сравнения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидии и значений показателей результативности использования субсидий, фактически достигнутых по итогам года». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1