Политика
Москва
22 февраля 2017, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Перед губернаторскими выборами назначенцы должны обеспечить себе качественное сопровождение в Сети»

Главной темой в политической повестке февраля стала серия отставок в губернаторском корпусе. В ряде регионов в наследство новым врио достанутся не только нерешенные экономические вопросы, но и негативно настроенный электорат, который будет не просто мобилизовать на грядущие губернаторские выборы. Политолог Андрей Максимов убежден, что главам регионов необходимо оперативно искать новые каналы взаимодействия с избирателями. В первую очередь наладить коммуникацию в интернете. Своим взглядом на ситуацию он поделился в ходе заседания экспертного клуба «Регион», передает корреспондент «ФедералПресс».

«Если праймериз становятся закрытыми, то возможности для широкой агитации и включения в среды и в сетевые проекты для иногородних (а все врио губернаторов, даже те, кто родился непосредственно в той области, которую возглавил, в настоящий момент иногородние) очень сильно усложняется. Прямая агитационная кампания сталкивается с большим количеством запретов на агитацию. Скрытая избирательная кампания, которая у нас обычно совмещается с открытыми праймериз «Единой России» в этом случае будет невозможна.

В этом случае двигаться дальше можно будет только через среды, через хорошую грамотную работу со средами и презентацию этих людей внутри сред, а также через соцсети. При этом уже сегодня по ряду достаточно крупных муниципалитетов у нас интернет является основным источником информации. Даже люди старшего поколения узнают новости не из местных газет. Около 50 процентов людей на вопрос об источниках информации указывают интернет как один из ключевых. Если наши новые назначенцы не организуют себе качественное и мощное сопровождение через социальные медиа, сети и другие виды интернет-коммуникации (то есть не только через персональный сайт правительства региона), то у них будут проблемы с самопрезентацией.

Большой разрыв получается между качественными и количествами исследованиями. В количественных исследованиях у «Единой России» все хорошо, достаточно устойчивая поддержка, разочарования пока не наблюдается. В ситуации с качественными исследованиями совершенно другая картинка. Они начинаются с того, что «нам прислали очередного «варяга», знать не хотим, при бывшем губернаторе все развалилось, он сбежал от ответственности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1