Экономика
СКФО
2 марта 2017, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

«Якорные инвестпроекты дадут старт развитию СКФО»

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа представило стратегически важные для Северо-Кавказского федерального округа инвестиционные проекты. Как передает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу Минкавказа, это инновационный медкластер на Кавказских Минеральных Водах, Каспийский транспортно-логистический комплекс, а также кластер по производству инструмента из твердосплавных материалов на базе Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии. О важности инвестпроектов говорит первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов:

«Реализация якорных и стратегически важных в масштабах всей страны проектов даст старт развитию всего Северо-Кавказского федерального округа. Будут созданы условия для развития различных сфер: промышленности, медицины, логистики, транспорта, санаторно-курортной деятельности. Среди ожидаемых результатов – снижение безработицы и зависимости регионов СКФО от федерального бюджета, значительный рост экономики и высокие показатели в социальной сфере.

Проект по возобновлению разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения в Кабардино-Балкарской Республике обеспечит создание отечественной сырьевой базы для развития производства стратегически важной для отраслей металлургии и оборонно-промышленного комплекса РФ импортозамещающей продукции, в том числе твердосплавных стержней, пластин, инструментов. Проект предусматривает строительство подземного рудника, обогатительной фабрики, гидрометаллургического завода и соответствующей инфраструктуры. Его запуск обеспечит создание около 1000 рабочих мест».

Регионы
СКФО
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments