горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
2 марта 2017, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

«Деятельность Бабича в феврале отмечена высокой активностью в СМИ»

Деятельность полпреда президента России в ПФО в феврале была насыщена вопросами социально-экономической и кадровой политики, а также отмечена высокой активностью в СМИ, считает руководитель Нижегородского филиала ФоРГO Евгений Семёнов:

Особое внимание привлекло интервью Михаила Бабича для информагентства ТАСС. В интервью полпред подробно остановился на вопросах кадровой политики, подчеркнув, что уделяет этой теме особое внимание, а свой аппарат рассматривает в качестве управленческого резерва, как для региональной, так и для федеральной власти. Подтверждением этому, кстати, являются последние кадровые назначения. В феврале заместитель полпреда в ПФО Алсу Гайнутдинова перешла на работу в Правительство России, став руководителем аппарата министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, а ее место занял Олег Машковцев ранее работавший помощником Михаили Бабича.

В целом интервью вызвало живой интерес у политиков и экспертов. Кто-то расценил его своеобразное подведение итогов деятельности на посту полпреда, другие – как сигнал о закреплении своих позиций и развенчивание слухов о возможном «уходе» Бабича. Стоит отметить, что это было первое за два года расширенное интервью полпреда. Его можно назвать программным и получилось оно интересным и содержательным.

Практическая деятельность Бабича в области кадровой политики в феврале получила продолжение в Пермском крае. Представляя Максима Решетникова, назначенного Президентом страны, исполняющим обязанности главы региона, Михаил Бабич отметил заслуги ушедшего в отставку Виктора Басаргина, но при этом подчеркнул, что запрос пермяков на руководителя-земляка был удовлетворен. Таким образом, заметил Михаил Бабич, в системе управления регионом сложилась благоприятная обстановка для его дальнейшего качественного развития.

Вопросы кадровой политики, тесно связанные с проблемой эффективности управления регионами, находятся в фокусе приоритетного внимания полпреда президента в ПФО. В связи с этим озабоченность Бабича вызывает ситуация складывающаяся в Республике Марий Эл. В последнее время деятельность руководства региона несколько раз была подвергнута критике. В феврале заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис дал неудовлетворительную оценку деятельности региональных властей по организации осенне-зимнего сезона. Кроме того в регионе стали часто возникать противоречия во взглядах на решение кадровых вопросов между руководством Федеральных органов власти и главой субъекта Леонидом Маркеловым. Стоит заметить, что складывающаяся ситуация не способствует управленческой стабильности в регионе и явно потребует дополнительного внимания аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Деятельность Бабича в феврале была с вязана с реализацией еще одного стратегического проекта – Президентской федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Как председатель Государственной комиссии по химическому разоружению М.Бабич провел 17 февраля в Удмуртии рабочую встречу с представителями Минпромторга России, начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковником Валерием Капашиным и руководством региона по вопросу выполнения Программы. По итогам встречи Михаил Бабич отметил, что полное уничтожение всех запасов химического оружия в стране планируется завершить в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1