горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 марта 2017, 14:54 48
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Учитывая грядущие выборы, власть должна проиндексировать пенсии»

Глава Министерства труда и социального развития России Максим Топилин раскритиковал позицию Минфина по доиндексации пенсионных выплат. По словам чиновника, в финансовом ведомстве возражают против такого шага. Глава Министерства труда и социального развития России Максим Топилин раскритиковал позицию Минфина по доиндексации пенсионных выплат. По словам чиновника, в финансовом ведомстве возражают против такого шага.  Как отметил Топилин, доиндексация пенсий уже прошла первый круг согласования в правительстве. «Насколько мне известно, Минфин возражает. Но это, по нашему мнению, противоречит закону». Комментирует Тамара Касьянова, первый Вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»:

«Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что речь идет не об индексации пенсий, а о доиндексации. Минфин настаивает на индексации пенсий по фактическому показателю инфляции, который по итогам 2016 года составил 5,4%. Между тем, в бюджет на 2017-2019 годы заложен уровень индексации на 5,8% - в соответствии с прогнозным уровнем инфляции. При этом в бюджет уже заложены средства на индексацию на 5,8%, поэтому ПФР пытается отстоять более высокий уровень индексации пенсий. 

С одной стороны Минфин ссылается на закон об индексации пенсий, в котом указано, что пенсии необходимо повысить на уровень инфляции прошлого года. ПФР, с другой стороны, апеллирует к закону о бюджете на 2017-2019 годы, где уже установлен уровень индексации по прогнозному уровню инфляции. Учитывая, что страна входит в предвыборный цикл, власти могут поддержать ПФР, тем более, что расходы уже заложены в бюджет».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
48
comments powered by HyperComments
Google Plus 1