горячие темы
Общество
Москва
15 марта 2017, 11:10 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«На «Евровидении» мы рискуем подставить слабого, чтобы продемонстрировать силу»

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил против участия певицы Юлии Самойловой в «Евровидении», которое должно пройти в Киеве. Он объяснил свою позицию заботой об исполнительнице. Кобзон подчеркнул, что он в принципе против участия России в певческом конкурсе, который, по его мнению, является «коммерчески-политическим шоу». Комментирует администратор проекта изучения эмоциональной стабильности регионов, психолог Владимир Панушкин:

«Я бы поддержал Кобзона. Ни на секунду не сомневаюсь при наличии объективных условий в возможности Юлии на победу. Но, думаю, наше участие в текущем году будет унизительным. В любой другой год конкурса, я был бы двумя руками «ЗА» участие Юли, но не сейчас. Ведь выступали от нас Бурановские бабушки – потрясшие мир своей искренностью и энергией. Создается впечатление, что опасаясь подставить под открытый моральный и политический удар кого-либо, мы сознательно, пытаясь играть на жалости, отправляем на осмеяние аморальной хунте инвалида.

Очевидно, что наши руководители хотят поддержать, помочь Юлии не столько стать знаменитой, сколько получить уверенность в себе, своих возможностях. Но именно эта ситуация Евровидения-2017 года потребует от нее огромного мужества не замечать нападок и оставаться всегда доброжелательной и мудрой. Ведь в музыке и погоде разбираются все. Не всякий обыкновенный человек сможет это преодолеть. А от нее потребуются многократные усилия. Не уверен, что для того, чтобы понять, что человек живой его нужно унизить, пусть даже и с моральной поддержкой за спиной. А будет ли это моральная поддержка со стороны присутствующих зрителей, будут ли там наши болельщики и не спровоцируют ли они еще большую угрозу для Юлии – большой вопрос .Не подставляем ли мы слабого, чтобы почувствовать свою силу»? 

Регионы
Москва
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments