горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2017, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Инвалидность, к сожалению, стала инструментом идеологии»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны РФ участие Юлии Самойловой в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможном выступлении российской певицы Юлии Самойловой в Крыму и после этого примет решение о запрете или разрешении ее въезда на территорию страны. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают провокацией выдвижение Самойловой. Хотя против ее участия, как и в принципе участия России в конкурсе, выступают многие. Комментирует психоаналитик Артем Баранов:

«Вопрос с Самойловой является чисто диалектичным. С одной стороны есть сама девушка, и ее трогать не стоит, т.к. для нее это действительно событие. Вопрос в том, почему ее выбрали? Эта проблема стоит не только в России. Давайте посмотрим, например, на премию «Оскар», чтобы получить статуэтку достаточно снять фильм об афроамериканце с ограниченными возможностями, гомосексуальной ориентации, родом из сурового гетто. В этом можно увидеть, что к примеру ограниченные возможности стали неким инструментарием идеологии, позволяющей ей размахивать «инвалидностью» другого как флагом, как символом своей этической составляющей. Смысл здесь в том, что эта инвалидность отчуждается от самого индивида, он как бы ее не чувствует, а государственная идеология приписывает себе роль протеза, роль инвалидной коляски с приставкой супер.

Вот только разыгрывается это все в виртуальном поле, и протез оказывается чисто воображаемым. Но в отличии от западных стран, где такая идеология инвалидности определена, например тем, что они испытывают вину за те гонения, которым подвергались этносы и нетрадиционные ориентации, в нашей стране это очень циничная политика, т.к. если мы посмотрим на состояние инвалидов в целом по нашей стране, то оно ужасающее: нет пандусов для инвалидов, обеспечения лекарствами и трудовыми местами, пособия по инвалидности весьма плачевные. Инвалиду без ноги, к примеру, надо каждый год подтверждать свою инвалидность (мыкаясь по всем кругам ада бюрократической машины), ведь мало ли, за год у него вырастет новая нога, и тем самым он обманет государство и лишит это государство тех нищенских средств, выделяемых на его пенсию. Это как раз показатель того, как символический протез заменяется воображаемым. И здесь весьма, что называется в тему шутка, которая родилась в соцсетях о том, что российскому инвалиду легче доехать до Евровидения, чем до ближайших аптеки и магазина».

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments