горячие темы
Политика
Москва
20 марта 2017, 14:56 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Артем Касьянов

«Без России невозможно решение ключевых вопросов современности»

Матвиенко
Матвиенко: проведение Ассамблеи в России подтверждает ничтожность попыток изоляции страны

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза. В мероприятии принял участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин, представители МИД, Минздрава, МВД, ФСБ, ФТС, правительства Санкт-Петербурга, управления делами президента РФ, Росконгресса. Как отметила Валентина Матвиенко, проведение Ассамблеи в Санкт-Петербурге дает возможность довести позицию России до международного парламентского сообщества:

«Политическая значимость 137-й Ассамблеи выходит далеко за рамки традиционных межпарламентских связей. Проведение Ассамблеи МПС в России еще раз подтверждает ничтожность попыток изоляции нашей страны. Подтверждает высокий международный авторитет российских парламентариев и нашего государства в целом.

Контакты с зарубежными партнерами убедительно показывают растущее в мире осознание того, что без России невозможно решение ключевых вопросов современности. Это касается формирования нового справедливого миропорядка, обеспечения равной безопасности для всех, ликвидации угрозы международного терроризма, преодоления вызовов и угроз в глобальной экономике, гуманитарной сфере, экологии и многого другого. Проведение Ассамблеи МПС дает нам уникальную возможность довести до международного парламентского сообщества позицию России по ключевым вопросам современной повестки дня.

Межпарламентский союз – организация, объединяющая законодателей большинства государств мира. И вполне естественно, что представители различных стран выражают разные точки зрения и политические позиции по многим проблемам. В этих условиях важно отстаивать и продвигать национальные интересы нашей страны, выступать с новыми собственными инициативами. Одновременно, сделать все возможное, чтобы разногласия и несовпадение мнений не перешли в жесткую конфронтацию. Необходимо находить основу для соглашений и созидательной работы со всеми нашими партнерами.

В качестве основной для обсуждения на 137-й Ассамблее предлагается тема «От культурного разнообразия к культурному плюрализму ради мира и безопасности для всех», поэтому делегации парламентов стран-членов Межпарламентского союза получат прекрасную возможность обменяться опытом и выработать согласованные универсальные рекомендации для своих парламентов в Санкт-Петербурге – культурной столице России. Важно и другое – тема культурного многообразия и культурного плюрализма носит неконфронтационный характер и приемлема для всех участников Ассамблеи без исключения.

Параллельно с проведением 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге, в октябре нынешнего года в России пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который соберет более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира. Это – особенная площадка для диалога и глобальная форма коммуникации. Ее цель – через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение».

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments