горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
4 апреля 2017, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Гонова

«В соцсетях развернулась безобразная вакханалия по поводу взрывов в метро»

В Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия: в результате двух взрывов в метро погибли, по последним данным, 14 человек. Пострадали — более пятидесяти. Семьи погибших могут рассчитывать на компенсации в размере более двух миллионов рублей, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Свои соболезнования семьям погибших выразил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а глава Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в знак солидарности проехался на метро вместе с петербуржцами. Трагедию до сих пор бурно обсуждают в соцсетях. О гранях дозволенного в интернет-общении рассуждает политолог Андрей Лавров:

«Смотрю я за безобразной информационной вакханалией, развернувшейся в социальных сетях по поводу вчерашней трагедии, и с ужасом понимаю, какая бы организация не стояла за вчерашним терактом, ей удалось добиться своей главной цели. Она ведь не в уничтожении одиннадцати человек (соболезнования и царство Божия невинно убиенным), и даже не в том чтобы внушить страх, напугать. Россия – дама с характером и народ у нас не из пугливых, а в том чтобы посеять раздоры и смуту. Натравить брата на брата.

Обратите внимание на главное отличие реакции общества на взрыв в питерском метро, от реакции на все предыдущие теракты в России.  И не только в России. Рвануло в Париже и все постят бессмертную Пиаф и свои фотки на фоне французского флага.  И это правильно. Это нормальная реакция человека и общества как здорового организма на террористическую инфекцию. Объединиться, поддержать часть организма подвергшегося нападению, мобилизовать все силы на борьбу. Что мы видим сегодня?

Всплеск массового недоверия друг к другу, потоки взаимных бездоказательных обвинений. Причем в предельно конфликтной и оскорбительной форме. «Мрази», «пятая колонна», «кровавая гэбня». Все дальше террористам и делать ничего не надо. Сами глотки друг другу перегрызем.  Да и разнесем страну в щепки. Если не одумаемся. Не вспомним что это наша общая трагедия. А Питер общая, как минимум, культурная Родина.

Про то, что «террористы посеяли», я конечно не прав. Просто очень бы хотелось, чтоб было так. Но семена взаимной ненависти и недоверия сеяли не террористы. Они только полили то, что посеяно нами лучшим стимулятором роста - кровью. Она, конечно, не водица, но умеет не только пьянить, но и отрезвлять. И вот именно трезвости и сдержанности в позициях, суждениях и поступках, то чего нам так сегодня не хватает. Будут они, мы этих террористов передавим. Надо будет, и в сортире замочим».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments