горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 апреля 2017, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Диванные войска» были бы подорваны контролем за соцсетями»

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области предложили контролировать вход пользователей в соцсети с помощью предоставления паспортных данных. Это предложение раскритиковал председатель профильного Комитета Госдумы Леонид Левин. «Что касается обязательного представления паспортных данных администраторам соцсетей, то возникает вопрос: представляют ли авторы законопроекта характер и размеры дополнительных расходов, которые будут необходимы для обеспечения надежности хранения таких колоссальных объемов информации», – обратился к авторам законопроекта Левин. Кроме того, это ограничение противоречит естественной тенденции развития технологий, ведь большую часть современного интернет-сообщества представляют молодые люди. По мнению Леонида Левина, такой запрет только спровоцирует интерес подростков к обходу запретов или агрессивному поведению вне интернета. На сегодняшний день в российском законодательстве существует достаточное количество ограничений для интернет-пользователей. Комментирует генеральный директор юридического агентства «Классика истины» Валерия Рытвина:

«Очень хорошая, на мой взгляд, законодательная инициатива по ограничению регистрации в соцсетях. Во-первых, по некоторым составам преступлений ответственность человек несет именно с 14 лет. Это связано с формированием определенного уровня правосознания в этом возрасте. Таким образом, предъявляя свои паспортные данные при регистрации в соц. сетях, подросток будет осознавать, что за свои действия в интернет пространстве он несет ответственность, и спрятаться за фейковыми именами не получится.

Во-вторых, позиции целой армии интернет «троллей» или, как еще говорят, диванных войск будут весьма подорваны этим ограничением. Ведь такая деятельность в интернете в последнее время стала очень популярным видом заработка, а никакого созидающего функционала в себе не несет. В-третьих, это, конечно, основные причины – участившиеся случаи вербовки через соцсети в запрещенные террористические организации и популяризация «групп смерти». Таким образом, закон убережет молодое поколение от опасностей, подстерегающих их в интернете. Ну, и конечно, не исключено, что данные меры повлияют на успеваемость школьников в лучшую сторону».    

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1