горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Астраханская область
5 апреля 2017, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Российские фармкомпании не понесут потерь от запрета поставок лекарств на Украину»

Решение Украины запретить в стране лекарства из России исключительно политическое и ударит по здоровью ее же граждан. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Астраханской области Леонид Огуль («Единая Россия»):

«Это наглядный пример того, когда политические амбиции становятся важнее человеческой жизни. Украина уже несколько месяцев испытывает серьезные трудности с лекарственным обеспечением. Россия поставляла Украине более 300 лекарственных препаратов своего производства – качественных и недорогих. Два года назад украинцы решили отказаться от российских медикаментов. А в прошлом году их Минздрав разрешил тестировать на своих гражданах, в том числе детях, почти сотню новых импортных лекарств. В результате украинские врачи бьют тревогу, заявляя о том, что их медицина страдает от недофинансирования и засилья иностранных медпрепаратов.

Политики в пылу споров забыли о главном – о том, что подвергают жизнь своих граждан смертельной опасности. Когда в государстве для детей не находится нескольких ампул противостолбнячной сыворотки или иммуноглобулина – это катастрофа. Я полагаю, что каких-то непоправимых потерь российские фармацевтические компании от запрета поставок на Украину не понесут. А вот для украинцев отказ от российских медпрепаратов может быть серьезным ударом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1