горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
17 апреля 2017, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Сейчас интрига в том, кто бросит вызов Куйвашеву на выборах»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области», которым принял отставку Евгения Куйвашева и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Официально срок полномочий губернатора истекает в мае, а выборы нового главы региона назначены на сентябрь. Евгений Куйвашев официально вступил в должность губернатора Свердловской области в мае 2012 года. Комментирует политолог,  генеральный директор Центра политических технологий Алексей Швайгерт:

«Главная часть интриги разрешена. Кто бы что ни говорил, в том числе многие из экспертов, все конспирологические версии разрушены. Нужно сказать, что это не столько победа лично Куйвашева, сколько аппаратная победа Собянина. Учитывая непростую ситуацию в стране, когда у нас день через день посадки губернаторов и борьба за экономические ресурсы, Собянину удается сохранять грандиозное по масштабу влияние не только в Москве, но и в трех экономически развитых регионах. Это дорогого стоит.

А вторая часть интриги – это вопрос, по какому сценарию пройдет губернаторская кампания в Свердловской области. Если ли хоть какой-то экономический, или внешний (за пределами нашего региона) политический интересант, который мог бы оказать теневую, лоббистскую или любую другую поддержку кандидатам, которые могли бы навязать какую-то борьбу, тактически ослабив Куйвашева. Т.е получить хороший результат или, указав на некую скандальность кампании, например, непроходимость того-же муниципального фильтра ит.д и ослабить Собянина стратегически. Потому что понятно, что группа Собянина резко усилится, и как это бывает – группы играют на ослабление друг друга. Выборы губернатора – это всегда повод поиграть в это ослабление, возможность показать Путину, что какая-то группа где-то не справляется. Таким образом вторая часть интриги – поднимет ли кто-то забрало из знаковых и выйдет ли против Куйвашева. Как минимум, попробует пройти муниципальный фильтр и навязать предвыборную борьбу. Я считаю, что какие-то значимые электоральные позиции на сегодняшний день имеют Ройзман и Бурков».

Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 12:40

Выборы свердловского губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1