горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 апреля 2017, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Впервые за несколько десятилетий Россия играет значимую экономическую роль»

Экономический и финансовый кризис в нашей стране, который мы наблюдаем в последние два года принес собой ряд неприятных проблем российским гражданам. Привыкшие за последние годы к солидному ежегодному повышению заработной платы (окладов), госслужащие и бюджетники в 2017-м, судя последних новостей, должны в меньшей степени рассчитывать на прежнюю «щедрость» государства. Правительству РФ ради «латания дыр» в бюджете приходится урезать бюджетные расходы, что и заметят на себе и своей зарплате государственные служащие и бюджетники в 2017 году. Эксперты в один голос говорят – чтобы ситуация в России более или менее стабилизировалась, необходим не только рост стоимости углеводородов (прежде всего – нефти и газа), но и снятие с нашей страны международных санкций, которые судя по последним новостям с нас никто снимать не собирается. Однако, определенные успехи в стране несомненно есть. Комментирует Божена Клименко, финансовый эксперт компании АНАЛИТИКА Онлайн:

«Термин «прослойка населения» мне очень не нравится. Прослойка между чем и кем? Между пенсионером и миллионером? Странно звучит.

Начнем с небольшого экскурса в историю. Уже 17 лет Владимир Владимирович обеспечивает стабильность и надежность власти в РФ. В наследство наш президент получил не только экономическую разруху, но и население, большая часть которого - пенсионеры. Демографическая проблема налицо, в 90-х годах наблюдалась убыль населения, и сейчас нам едва удалось стабилизировать данный процесс. Рождаемость 3-й год подряд растет и превышает смертность, что, безусловно, является позитивом.

Сейчас смело можно сказать: впервые за несколько десятилетий Россия играет значимую экономическую роль. В 2016/2017 г. наша страна стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт, обогнали США и Канаду. Однако наряду с такими достижениями есть и достаточно противоречивые факторы. Взять хотя бы такую цифру, как 132 тысячи – именно столько долларовых миллионеров насчитывается в России за этот год. Ежегодно Международная консалтинговая компания Knight Frank проводит исследования по благосостоянию в мире, вот и Россию решили оценить. Исследования показали, что столь высокие показатели доходности данной прослойки – это результат роста российского фондового рынка и укреплением рубля по отношению к доллару.

Есть определенные успехи и в сфере импортозамещения. Многие компании адаптировались к новой реальности и вовремя перестроили производственные мощности. В итоге, к примеру, моцарелла получается ничуть не хуже импортной. В этом году состоялась 2-я международная специализированная выставка «Импортозамещение», которая продемонстрировала достижения в области импортозамещающей во всех отраслях экономики и промышленности. Вот чем надо гордиться. Ведь можем, когда «припрет».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1