горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
21 апреля 2017, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Нижегородский стадион должен работать по максимуму»

В Нижегородской области по-прежнему обсуждают, как будет использоваться стадион «Нижний Новгород» на 45 тыс. мест после игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, вместе с эти встал вопрос об условиях, при которых регион будет готов принять арену в свою собственность после мундиаля. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказывает, когда будет принята модель управления нижегородским стадионом, и какие мероприятия там планируется проводить:

«Правила игры еще не установлены. Пока это предмет федеральной стройки. Есть раздел в проектной документации «Наследие». Мы предполагаем, под какие мероприятия будет использоваться данный стадион. Федеральное правительство как собственник будет организовывать правила игры. Поэтому дождемся сначала этого.

Я знаю несколько моделей управления стадионами в мире и сам их лично изучал, встречался, ездил на стадионы, которые у нас существуют сейчас: стадион «Спартак», стадион в Казани, стадион в Сочи, стадион в Краснодаре. Я встречался со всеми и понимаю прекрасно , какие модели есть. Есть еще модели западного управления, есть плюсы и минусы в этих управлениях. После того как будут определены основные правила передачи стадионов, если будут приняты такие решения, то, естественно, исходя и этого буду обсуждаться эти условия. Здесь нужно понимать следующее: как только эти правила будут установлены, мы будем информировать общественность, депутатов, а второе будем принимать решения, выбирать те модели, которые мы сегодня видим.

На наш взгляд, стадион должен работать максимально: загрузка должна быть не менее 200–250 дней в году, желательно 300. Поэтому у нас в концепции управления стадиона есть трансформация под общественно-политические мероприятия, под спортивные мероприятия других видов спорта. Основные, стратегические, вещи – это, конечно, футбол, а что остается в паузах от футбола будем смотреть, как использовать. У нас задача – создать систему футбола в Нижегородской области, которую должен венчать клуб, который будет играть на этом стадионе и своей игрой привлекать большое количество болельщиков».

Фото: stroytransgaz.ru.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments